
Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
Как обычно, хотели сделать немного, но не рассчитали количество ингредиентов, в...
примерно 4 кг
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины (окорок) 1 кг
- Говядины (тазобедренная часть) 1 кг
- Соли с горкой 2 ч. л.
- Луковицы 3
- Муки 2 кг
- Воды 500 мл
- Молока 250 мл
- Яиц 5
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо очищаем от пленок и жира, нарезаем крупными кусками. Лук нарезаем крупно. Пропускаем через мясорубку. Солим, перемешиваем. Пропускаем через мясорубку еще раз.
2
Наливаем в кастрюлю воду и молоко. Разбиваем туда яйца. Постепенно вводим муку, помешивая, чтобы не было не комков. Мы начинали мешать блендером с насадками, затем, когда тесто загустело, мешали руками. Получается эластичное тесто. Посыпаем стол мукой. Берем кусок теста, раскатываем до толщины 0.5 см, стаканом вырезаем кружки.
3
Кружок немного разминаем в руке, кладем фарш (1 ч.л. или больше), складываем пополам и защипляем кончики. Можно оставить такую форму пельменей, а можно соединить два нижних кончика друг с другом и завернуть внутрь, получатся круглые пельмешки.
4
Пельмени засыпаем в кипящую, подсоленную воду и варим, после того, как всплывут, минут 5-10. Излишек пельменей выложить на доску, присыпанную мукой и отправить в морозилку минимум на час. Затем пельмени можно убрать в пакет. Или хранить на доске, если позволяет место в морозилке. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!



4.97706
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)