
Песочный пирог с заварным кремом и розами из яблочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Леперт
Очень вкусный пирог, сама нежность#открытка8марта
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 250 г
- Масла сливочного 150 г
- Сахара 2 ст. л.
- Сметаны 100 г
- Для крема:
- Сметаны 350 г
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Для розочек:
- Красных яблок 6
- Воды 400 мл
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для теста в крошку растираем все ингредиенты, кроме сметаны. Потом добавляем сметану и рукой вымешиваем однородный ком. Руками выкладываем тесто в форму для запекания (d=22-24 см) на дно и боковинки. И ставим форму в холодильник
2
Для крема все ингредиенты размешать в мисочке и ставим на самый маленький огонек. При постоянном помешивании подогреваем, до загустения (минут 7-10). Мешать постоянно. Дать крему остыть.
3
Яблоки как на розочки режем пополам, вынимаем срединку и режем на тонкий долечки 2-3 мм толщиной. Воду с сахаром закипятить и поочередно опускать туда яблочки на 1-2 минуты, не более, чтобы яблоки стали гибкими и мягкими. Дать стечь в сите и выкладываем дорожку как на фото из 6лепестков.
4
В форму с тестом выливаем остывший крем
5
Сворачиваем трубочкой яблочки, как на булочках, но без теста. И розочку сразу ставим в крем, чуть притопив, лепесточки расправляем. Так заполняем всю форму
6
На температуру 180°С в духовку на 40- 60 минут, пока крем не схватится и не перестанет липнуть
7
Дать полностью остыть и схватиться и только после этого посыпать сахарной пудрой



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями