ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлопковый чизкейк

Хлопковый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор кристина сиберячка
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму диаметром 20 см и высотой 7,5 см:

Ингредиенты

  • Сливочного сыра (я использовала Филадельфиею) 250 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Молока 100 г
  • яиц отделить белок от желтка 6 штук
  • Муки 40 г
  • Кукурузного крахмала 40 г
  • Сахара 150
  • ч,л Ванильного Экстракта (очень важный тут ингредиент, помогает сбалансировать вкус и аромат чизкейка) 1,5
  • Лимонного Сока 15 мл
  • Уксуса 1/3 ч. л.
  • Соли Щепотка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты из холодильника стоит достать заранее, хотя бы за полчаса. Духовку разогреваем до 160ºС. Края и дно формы для выпекания (лучше брать неразъёмную с высокими бортами) смазываем тонким слоем сливочного масла и
2
Прокладываем бумагой для выпечки. Борта бумаги должны быть гораздо выше формы и выходить за пределы на 4-5 см. На водяную баню помещаем чашу с сливочным сыром, маслом и молоком. При постоянном помешивании венчиком необходимо смешать ингредиенты до полной однородности. От чаши не отходите, контролируйте процесс и не переставайте мешать, чтобы ничего не сварить.
3
Сняв с огня, продолжаем работать венчиком, остужая смесь до температуры близкой к комнатной, она должна остаться слегка тёплой. По одному вводим в неё желтки. Добавляем один, вмешиваем до однородности и добавляем следующий. И так до последнего желтка. Добавляем ванильный экстракт, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
4
Просеиваем в смесь муку и кукурузный крахмал и также, с помощью венчика, перемешиваем до однородности. В белки добавляем щепотку соли, уксус и начинаем взбивать с помощью миксера. Доводим до пышной пены, а затем тонкой струйкой вводим сахар. Добавив весь, на максимальной скорости взбиваем до гладкой меренги, до стойких пиков. Важно не перевзбить белки, чтоб они не получились рыхлыми — так их сложно будет вмешивать
5
Взбитую меренгу вмешиваем к остальным ингредиентам. Сначала добавляем треть, вводим аккуратно, но тщательно, чтобы не осталось белковых комочков, но при этом не нарушать воздушность. Далее вводим оставшееся количество еще в два этапа. В результате получается однородная и воздушная, как мусс, масса. Выкладываем её в форму. Дополнительно понадобится форма большего диаметра или можно использовать противень.
6
Застилаем пергаментом, помещаем сверху форму с тестом и заполняем форму-основу горячей водой (лучше прям кипятком) до высоты где-то в треть высоты формы с чизкейком. Отправляем в разогретую духовку. На 160ºС выпекаем чизкейк 25-30 минут, затем убавляем температуру до 145ºС и выпекаем еще 50-60 минут. Чизкейк должен хорошо подняться, а верхушка должна аппетитно подрумяниться. Сразу чизкейк из духовки не достаём.
7
Сначала просто приоткрываем дверцу и оставляем так на 10 минут. Затем вынимаем форму с водой, чизкейк всё еще оставляем в духовке с приоткрытой дверцей еще на 15-20 минут. Затем достаём форму и даём еще немного остыть, отдохнуть при комнатной температуре — минут 15-20 максимум. Затем аккуратно переворачиваем, извлекаем чизкейк, снимаем бумагу и оставляем чизкейк остывать дальше на решетке или сразу на тарелке.
8
Подавать можно и свежем виде, когда чизкейк еще слегка тёплый, так он остаётся совсем нежным, воздушным, как суфле. А можно отправить в холодильник часа на 3-4, чтобы сбалансировать вкус и дать ему окрепнуть, однако так чизкейк получится плотнее, чем до холодильника. Рекомендую попробовать оба варианта, чтобы решить, какой из них вам нравится больше. Я голосую за первый!:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красиво..
26 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!