avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрые кайнары

Быстрые кайнары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнара Хомякова

Ингредиенты

  • Для теста:
  • кефира 1 литр
  • соды 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сливочного масла 300 гр.
  • муки ±0.5 кг.
  • Начинка:
  • Фарш мясной 0.5 кг
  • Лук 0.3 кг
  • Соль,перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим начинку. В фарш добавляем перекрученный лук, соль, перец. Хорошенько перемешиваем, даём настояться.
2
Готовим тесто. Кефир немного подогреть до теплого состояния, добавляем соду, соль, растопленное сливочное масло.
3
Добавляем постепенно муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.
4
Делим тесто на порции для наших кайнаров, грамм по 50. Делаем из них кружочки, раскатываем, добавляем фарш, защипляем.
5
Смазываем яйцом, а противень смазываем растительным маслом и отправляем запекаться в духовку при 200-220°С 15-20 мин до появляния румяной корочки. Также из этого теста можно делать пироги и пирожки с любой несладкой начинкой.
6
Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями