![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Быстрые кайнары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнара Хомякова
Ингредиенты
- Для теста:
- кефира 1 литр
- соды 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- сливочного масла 300 гр.
- муки ±0.5 кг.
- Начинка:
- Фарш мясной 0.5 кг
- Лук 0.3 кг
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим начинку. В фарш добавляем перекрученный лук, соль, перец. Хорошенько перемешиваем, даём настояться.
2
Готовим тесто. Кефир немного подогреть до теплого состояния, добавляем соду, соль, растопленное сливочное масло.
3
Добавляем постепенно муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.
4
Делим тесто на порции для наших кайнаров, грамм по 50. Делаем из них кружочки, раскатываем, добавляем фарш, защипляем.
5
Смазываем яйцом, а противень смазываем растительным маслом и отправляем запекаться в духовку при 200-220°С 15-20 мин до появляния румяной корочки. Также из этого теста можно делать пироги и пирожки с любой несладкой начинкой.
6
Всем приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями