
Быстрые кайнары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнара Хомякова
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефира 1 л
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 300 г
- Муки 0,5 кг
- Начинка:
- Фарш мясной 0,5 кг
- Лук 0,3 кг
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим начинку. В фарш добавляем перекрученный лук, соль, перец. Хорошенько перемешиваем, даём настояться.
2
Готовим тесто. Кефир немного подогреть до теплого состояния, добавляем соду, соль, растопленное сливочное масло.
3
Добавляем постепенно муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.
4
Делим тесто на порции для наших кайнаров, грамм по 50. Делаем из них кружочки, раскатываем, добавляем фарш, защипляем.
5
Смазываем яйцом, а противень смазываем растительным маслом и отправляем запекаться в духовку при 200-220°С 15-20 мин до появляния румяной корочки. Также из этого теста можно делать пироги и пирожки с любой несладкой начинкой.
6
Всем приятного аппетита!



4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями