Кус-кус с айвой и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
#КП_оранжевый Может и не очень и оранжевый, но уж очень захотелось приключения. У меня...
Ингредиенты
- Кус-Кус 300 гр
- Куриный бульон 600 мл
- Айва 1 шт
- .Лук красный 1 шт
- Лимон 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Вишня сушеная 100 гр
- Курага 100 гр
- Петрушка 1 пуч.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль, перец
- Корица, куркума
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Залей кипящим куриным бульоном кус-кус, добавь корицу и куркуму. Перемешай. Пусть настаивается.
2
На сливочном масле обжарь мелко нарезанный лук. Он размякнет, добавь нарезанную курагу, вишню, айву - её покрупнее прямо можно. Пусть тушится минут 7.
3
Потри цедру лимона и лайма, да и сок цитрусовых на сковороду выжми весь. Немного корицу посыпь, петрушку поруби (не всю - она пригодится, чтобы на подаче сверху посыпать), перемешай всё и пусть ещё тушится. Надо чтобы айва размягчилась.
4
А потом всё смешай с кус-кусом, накрой крышкой и пусть настаивается.
5
Прошли минут 10? Ну всё, подавай. Посыпь сверху петрушкой остатками и можно мелко-мелко порубить вишню и курагу и немного украсить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!