Пирог с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Изба не красна углами, а красна пирогами, как говорится. Так что пироги - наше все!...
Ингредиенты
для теста :
муки 400 гр
воды 200 мл
сливочного масла 80 гр
яйцо 1
быстродействующих дрожжей 2 ч.л
соли 1/2 ч.л
для начинки:
рыбы (у меня амур) 800 гр
луковицы 2
масло растительное для жарки
Соль, перец
кунжут для посыпки
яйцо 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В 100 мл теплой воды, растворить дрожжи и 2 ст.л муки. Оставить на 20 минут. Позже долить остаток воды, вбить яйцо, посолить, влить растопленное масло, просеять муку и замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть плёнкой, поставить в тепло подходить. Тесто должно увеличиться в два раза.
2
Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого отварить рыбу, как остынет разобрать ее на кусочки, удалив кости. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Смешать лук и рыбу, приправить солью и перцем.
3
Форму для пирога смазать маслом. Подошедшее тесто обмять, разделить на две части - побольше и поменьше. Больший кусок раскатать, выложить его в форму, сформировать бортик. Выложить начинку, разровнять. Второй кусок теста также раскатать и положить сверху начинки. Защипнуть края пирога, по желанию украсить. Смазать верх пирога яйцом, посыпать кунжутом. Отправляем пирог в разогретую до 180 ° духовку на 45-60 минут. Готовый пирог остудить, потом вынуть из формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!