
Пирог с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Изба не красна углами, а красна пирогами, как говорится. Так что пироги - наше все!...
Ингредиенты
- Для теста :
- Муки 400 г
- Воды 200 мл
- Сливочного масла 80 г
- Яйцо 1
- Быстродействующих дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Рыбы (у меня амур) 800 г
- Луковицы 2
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец
- Кунжут для посыпки
- Яйцо 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В 100 мл теплой воды, растворить дрожжи и 2 ст.л муки. Оставить на 20 минут. Позже долить остаток воды, вбить яйцо, посолить, влить растопленное масло, просеять муку и замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть плёнкой, поставить в тепло подходить. Тесто должно увеличиться в два раза.
2
Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого отварить рыбу, как остынет разобрать ее на кусочки, удалив кости. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Смешать лук и рыбу, приправить солью и перцем.
3
Форму для пирога смазать маслом. Подошедшее тесто обмять, разделить на две части - побольше и поменьше. Больший кусок раскатать, выложить его в форму, сформировать бортик. Выложить начинку, разровнять. Второй кусок теста также раскатать и положить сверху начинки. Защипнуть края пирога, по желанию украсить. Смазать верх пирога яйцом, посыпать кунжутом. Отправляем пирог в разогретую до 180 ° духовку на 45-60 минут. Готовый пирог остудить, потом вынуть из формы.



4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями