avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с рыбой
Пирог с рыбой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Изба не красна углами, а красна пирогами, как говорится. Так что пироги - наше все!...

Ингредиенты

  • Для теста :
  • Муки 400 г
  • Воды 200 мл
  • Сливочного масла 80 г
  • Яйцо 1
  • Быстродействующих дрожжей 2 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Рыбы (у меня амур) 800 г
  • Луковицы 2
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец
  • Кунжут для посыпки
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В 100 мл теплой воды, растворить дрожжи и 2 ст.л муки. Оставить на 20 минут. Позже долить остаток воды, вбить яйцо, посолить, влить растопленное масло, просеять муку и замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть плёнкой, поставить в тепло подходить. Тесто должно увеличиться в два раза.
2
Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого отварить рыбу, как остынет разобрать ее на кусочки, удалив кости. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Смешать лук и рыбу, приправить солью и перцем.
3
Форму для пирога смазать маслом. Подошедшее тесто обмять, разделить на две части - побольше и поменьше. Больший кусок раскатать, выложить его в форму, сформировать бортик. Выложить начинку, разровнять. Второй кусок теста также раскатать и положить сверху начинки. Защипнуть края пирога, по желанию украсить. Смазать верх пирога яйцом, посыпать кунжутом. Отправляем пирог в разогретую до 180 ° духовку на 45-60 минут. Готовый пирог остудить, потом вынуть из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями