ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина Каминова
#Зарема #любимыйпирог#пирогсвишней#вишня

Ингредиенты

Для теста:
яйца 2
сливочного масла 130 г
сахара 100 г
муки 270-300 г
ст/л сметаны 3
ч/л разрыхлителя или 1 ч/л гашеной соды 2
Ванилин
Для начинки:
вишни, замороженной или свежей (без косточек) 300 г
яйца 2
сахара 100 г
сметаны 150-200 мл
Ванилин

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: растапливаем масло, охлаждаем до комнатной температуры, добавляем яйца, сахар, сметану. Смешиваем массу миксером.
2
Затем всыпаем в тесто муку и разрыхлитель.
3
Добавляем ванилин. Замешиваем тесто ложкой или миксером.
4
Смазываем форму для пирога маслом (если форма силиконовая, смазывать не нужно).
5
Выкладываем тесто в форму и выравниваем руками, формируя бортики.
6
Протыкаем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.
7
Выкладываем на тесто вишню (если ягоды крупные, то можно разрезать их пополам).
8
Готовим заливку для пирога: в блендере смешиваем яйца, сахар, сметану и добавляем ванилин. Всё хорошо взбиваем.
9
Ставим форму в противень, чтобы потом её было удобнее нести в духовку. Выливаем заливку в пирог.
10
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут (время выпекания зависит от духовки). Заливка сильно не подрумянивается, но она обязательно должна "схватиться". Т.Е. яйца, входящие в состав заливки, делают ее похожей на студень по консистенции. Когда пирог полностью остынет, заливка должна перестать "дрожать".
11
Самое главное дождаться остывания пирога.Такой пирог всегда вкуснее есть холодным. Проявите терпение, и это убережет Вас от разочарования. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Простой,доступный ,без всяких наворотов рецепт,но ни мнение вкусный, спасибо
25 февраля 2019 г.
Ответить
Очень приятно слышать, спасибо за комментарий!
28 февраля 2019 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!