avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши в духовке, как у моей мамы

Беляши в духовке, как у моей мамы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Попробовал новый рецепт, очень понравилось тесто и начинка! Вспомнилось детство, мамина...

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 250 мл
  • мука 500 гр
  • яйца 2 шт
  • дрожжи 1 ч.лож
  • сахар 30 гр
  • растительное масло 1 ст.лож
  • начинка:
  • лук 3 шт
  • соль щепотка
  • соль, черный перец по вкусу
  • желток для смазки
  • фарш 500 гр

Шаги приготовления

127
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты, просеиваем муку. И в первую очередь делаем опару. В часть молоко отправляем все дрожжи по ложки сахара и муки.
2
Дрожжи хорошо заработают через несколько минут. Соединяем все в большой чашке и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, накрываем пленкой (в чашке) и даем увеличится в два раза, по времени около 1 часа. За это время пару раз необходимо тесто обмять.
3
Тесто подходит, а мы за это время приготовим начинку. В фарш добавляем порезанный мелким кубиком лук, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем и все готово.
4
Готовое тесто делим на кусочки, размер берите, как привыкли у вас в семье. Я поделю по 50 гр, формируем колобки и оставляем на столе немного отлежаться. Накройте пленкой или полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
5
Теперь лепим беляши, получаются круглые пирожки с небольшой дырочкой сверху. Выкладываем на подготовленный противень и даем расстоятся минут 20.
6
Перед выпечкой смажем беляши желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. Очень вкусно получилось!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкусно и очень просто.
3 марта 2019 г.
Ответить
Беляши мои!!! Только я взяла готовое слоёное дрожжевое тесто. Спасибо за идею!!!
6 апреля 2019 г.
Ответить
Ммммм,вкуснятинка
6 апреля 2019 г.
Ответить
Вкусно 🤤
23 октября 2019 г.
Ответить
Adele
оставил(а)
🤌🏻
14 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!