
Торт Планета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Николаевна
Бисквит в этом торте, просто БОМБА! Это будет ваш любимый рецепт, если любите...
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала выпекаем тесто, здесь все просто до невозможности. Собираете все сухие ингредиенты: мука 240 гр., сахар 300 гр., какао 60 гр.,сода 7 гр., и соль 1 гр. Все хорошо перемешиваете.
2
Теперь добавляете все жидкие ингредиенты, кроме уксуса: 2 яйца, растительное масло 120 гр., молоко 260 мл., все хорошо перемешиваете, можно миксером до объединения ингредиентов, в самом конце добавляете уксус 1 ст. л., еще раз перемешиваете и выливаете тесто в три формы по 16-18 см.
3
Ставите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаете до готовности. Внимание! Бисквит увеличивается в 2-3 раза, поэтому наливаете тесто 1/3 формы. Выпекается приблизительно 30 мин. Проверяйте готовность деревянной палочкой или легким нажатием на центр бисквита, если он пружинит, значит готов! Не пересушите!
4
Достаем, немного охлаждаем, упаковываем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов. В принципе, можно использовать и сразу, но "отдохнувший" бисквит будет вкуснее, за время "отдыха" влага распространится равномерно, и он будет приятно влажным.Не требует пропитки. Внимание! Не пробуйте приготовленный бисквит... Есть опасность съесть его полностью, до приготовления торта!
5
Крем подойдет любой, но с этим торт получается просто -СУПЕР! Итак: Сливочно-творожный сыр, вы должны достать из холодильника за 2-3 часа до приготовления, он будет более мягким и лучше взобьется. В общем, взбиваем сыр 500гр и сахарную пудру со сливками 33% - 100 мл., Любители кокоса, могут добавить стружку. Крем получается плотный и очень вкусный. Будьте аккуратны, не перевзбейте сливки.
6
P.S. У меня на торт нанесен базовый слой крема, остужен и нанесен основной крем, затем торт заморожен и на замороженный торт нанесен слой велюра.
7
Приятного ВАМ аппетита.



4.841810
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1