ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Готовила первый раз. Оказывается, это так вкусно!

Ингредиенты

  • говядины 1 кг
  • лапши для бешбармака 200 г
  • луковицы 2
  • зелени (у меня петрушка и укроп) Пучок
  • чеснока 5-6 зубков
  • лавровых листов 5
  • чёрного молотого перца Щепотка
  • острого красного перца Щепотка
  • Соль
  • Немного жира (любого)

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Мясо тщательно вымыть, порезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
2
При закипании снять пену, затем посолить (сильнее обычного). Порезать одну луковицу и добавить в кастрюлю. Положить также лавровый лист. Убавить газ, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо 3 часа, чтобы оно хорошо разварилось. За час до конца варки добавить пропущенный через пресс чеснок.
3
Вынуть готовую говядину в миску и накрыть, чтобы не остыла, а в бульон выложить бешбармачную лапшу (я купила заранее в магазине) и сварить её в течение пяти минут. Затем выложить на блюдо.
4
Сверху на лапшу выложить говядину и посыпать перцами.
5
Вторую луковицу и зелень нарезать. Положить лук в кастрюльку, залить бульоном, добавить немного любого жира (лучше, конечно, курдючного, если есть) и поставить варить. Через пять минут после закипания добавить зелень. Когда бульон почти выкипит, лук готов. Выложить его на мясо и подать к столу. Друзья мои, это невероятно вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Офигенно! Сделала, как вы, только без чеснока.
9 марта 2019 г.
Ответить
Очень рада!
9 марта 2019 г.
Ответить
А у меня из курицы, с чесночным тузлуком.
9 марта 2019 г.
Ответить
👍
9 марта 2019 г.
Ответить
Это кыргызское блюда мы вмегда готовим и очень вкусно
9 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!