Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Готовила первый раз. Оказывается, это так вкусно!
Ингредиенты
- говядины 1 кг
- лапши для бешбармака 200 г
- луковицы 2
- зелени (у меня петрушка и укроп) Пучок
- чеснока 5-6 зубков
- лавровых листов 5
- чёрного молотого перца Щепотка
- острого красного перца Щепотка
- Соль
- Немного жира (любого)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Мясо тщательно вымыть, порезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
2
При закипании снять пену, затем посолить (сильнее обычного). Порезать одну луковицу и добавить в кастрюлю. Положить также лавровый лист. Убавить газ, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо 3 часа, чтобы оно хорошо разварилось. За час до конца варки добавить пропущенный через пресс чеснок.
3
Вынуть готовую говядину в миску и накрыть, чтобы не остыла, а в бульон выложить бешбармачную лапшу (я купила заранее в магазине) и сварить её в течение пяти минут. Затем выложить на блюдо.
4
Сверху на лапшу выложить говядину и посыпать перцами.
5
Вторую луковицу и зелень нарезать. Положить лук в кастрюльку, залить бульоном, добавить немного любого жира (лучше, конечно, курдючного, если есть) и поставить варить. Через пять минут после закипания добавить зелень. Когда бульон почти выкипит, лук готов. Выложить его на мясо и подать к столу. Друзья мои, это невероятно вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!