Картофельные зразы с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Богомолова(Петрянина)
Ингредиенты
- Говядина 300 гр
- яйца 2
- средние луковицы 2
- картофелин 6-8
- Соль,перец по вкусу
- Масло растительное для жарки(можно оливковое)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Картофель отварить "в мундире", немного остудить, очистить и размять в пюре. Посолить и добавить сырое яйцо, хорошо перемешать
2
Отварную говядину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с варёным яйцом
3
Обжарить мелко нарезанный лук,добавить к фаршу,перемешать посолить,поперчить по вкусу.
4
Сформировать зразы. Очень удобно с помощью пищевой плёнкой, смазанной маслом,так зразы будут ровненькие,а руки чистыми. К тому же экономит время: столовую ложку пюре с горкой размять в круг, в центр положить столовую ложку фарша,разровнять. Поднять края пленки,соединяя вместе края картофельного "пирожка", защипить и придать форму котлеты.
5
Разогреть в сковороде масло,убавить огонь до умеренного выложить зразы. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
6
Есть можно как горячими, так и в холодном виде, со сметаной или с майонезом смешанным с чесноком - по вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!