Говядина в соево-пивном маринаде

Говядина в соево-пивном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Вкуснейшее мясо , таяющее и ароматное ,обязательно попробуйте 😋 #открытка8марта

Ингредиенты

Говядина вырезка задняя часть 500 гр
больших луковиц 1-2
чеснока 1 головка
Перец болгарский
Помидор
Маринад
пива полутемное 200 мл
соевый соус 70 мл
терияки 50
мёд 1 ч л
томатной пасты 1 ч л
раст масла 1 ст л
яблочный уксус 1 ч л
Приправы
чабрец, розмарин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я брала ☄️вырезку заднюю часть, нарезать крупными кусками и прорезать их ножом (отбивать не нужно), сделать маринад из перечисленных ингредиентов,хорошо размешать и залить мясо, ☝️немного посолить. Нарезать кольцами ☄️большую луковицу или две, ☄️головку чеснока, выложить в маринад с мясом, убрать в холодильник на 2 часа минимум.
2
Приготовить форму обязательно с крышкой или укрыть плотно фольгой (сотейник, утятница) у меня форма но я её ставила в дополнительный противень, так как сока очень много может быть, накапает и будет гореть.
3
Выложить на дно формы половину маринованного лука с чесноком, затем крупно нарезаный ☄️болгарский перец, и ☄️помидор,теперь на эту овощную подушку выложить мясо, затем снова лук, крупно перец и помидоры, залить оставшимся маринадом, посыпать зеленью (петрушка, укроп, сухие травы). Закрыть форму и готовить на 190 градусах 1,5 -2 часа.
4
На гарнир я отварила картофель, выложила в блюдо, по краям выложила мясо с овощами, полила, бульоном от мяса (готовый маринад -очень вкусный 🤤), посыпала зелёным лучком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сделаю обязательно.
28 февраля 2019 г.
Ответить
, 🤗буду ждать отзыва ❤️🌹
28 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!