
Говядина в соево-пивном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Вкуснейшее мясо , таяющее и ароматное ,обязательно попробуйте 😋 #открытка8марта
Ингредиенты
- Говядина вырезка задняя часть 500 гр
- больших луковиц 1-2
- чеснока 1 головка
- Перец болгарский
- Помидор
- Маринад
- пива полутемное 200 мл
- соевый соус 70 мл
- терияки 50
- мёд 1 ч л
- томатной пасты 1 ч л
- раст масла 1 ст л
- яблочный уксус 1 ч л
- Приправы
- чабрец, розмарин
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Я брала ☄️вырезку заднюю часть, нарезать крупными кусками и прорезать их ножом (отбивать не нужно), сделать маринад из перечисленных ингредиентов,хорошо размешать и залить мясо, ☝️немного посолить. Нарезать кольцами ☄️большую луковицу или две, ☄️головку чеснока, выложить в маринад с мясом, убрать в холодильник на 2 часа минимум.
2
Приготовить форму обязательно с крышкой или укрыть плотно фольгой (сотейник, утятница) у меня форма но я её ставила в дополнительный противень, так как сока очень много может быть, накапает и будет гореть.
3
Выложить на дно формы половину маринованного лука с чесноком, затем крупно нарезаный ☄️болгарский перец, и ☄️помидор,теперь на эту овощную подушку выложить мясо, затем снова лук, крупно перец и помидоры, залить оставшимся маринадом, посыпать зеленью (петрушка, укроп, сухие травы). Закрыть форму и готовить на 190 градусах 1,5 -2 часа.
4
На гарнир я отварила картофель, выложила в блюдо, по краям выложила мясо с овощами, полила, бульоном от мяса (готовый маринад -очень вкусный 🤤), посыпала зелёным лучком.



5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)