
Мясо по-французски в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#четверг
Попробуйте приготовить в духовке мясо по-французски в горшочках – получится...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Картофель 2-3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 4-5 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сыр 100 г
- Чеснока 1 зуб.
- Масло сливочное по вкусу
- Белое сухое вино по вкусу
- Зелень (базилик или прованские травы) по вкусу
- Специи(белый перец, кардамон, розмарин) по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
2
Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на сковороде на растительном масле.
3
Сыр натираем на тёрке и взбиваем с яйцом.
Картофель нарезаем небольшими кусочками. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
4
На дно каждого горшочка кладем по 0,5 ч л сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем сухой зеленью (базилик) или прованские травы. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки в каждый горшочек). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи. Далее кладём мясо. Посыпаем специями. Солим по вкусу. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
5
Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!



4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями