
Фрикадельки с булгуром и овощами в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриный фарш 400 г
- Морковь 1 шт.
- Сыр 45% 50 г
- Масло сливочное 25 г
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Сушёный репчатый лук по вкусу
- Мука овсяная 2-3 ст. л.
- Булгур 200 гр 200 г
- Масло подсолнечное 1 ст. л.+1 1 ст. л.
- Вода (кипяток)
- Перец сладкий жёлтый 1 шт.
- Цукини 1 шт 1 шт.
- Соус кисло-сладкий sen soy 2 ст. л.
- Кунжутное семя
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Натереть морковь на мелкой тёрке.
2
Натереть сыр на мелкой тёрке.
3
Смешать морковь, сыр, фарш в миске. Посолить и поперчить. Добавить 2-3 ст.л. муки и перемешать.
4
Поставить на средний огонь сковороду. Через пресс выдавить 1 зубчик чеснока на сковороду и добавить сливочное масло.
5
Скатать маленькие шарики из получившегося фарша и отправить их жариться в чесночное масло.
6
В ковш влить 1ст.л. растительного масла и всыпать булгур, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
7
Помыть и нарезать овощи: перец соломкой, цукини полукольцами.
8
Когда тефтели обрели поджаристую корочку, добавьте 300мл воды и накройте крышкой, уменьшив огонь до слабого.
9
Булгур после готовности откинуть в буршлаг и дать слиться оставшейся жидкости.
Для подачи: разложить булгур по порциям и выложить тефтели, а овощи положить сверху тефтелей и булгура.
10
Посыпьте кунжутом для красоты.
Приятного аппетита! #хочунабор
11
Как только булгур даст ореховый аромат и слегка поджариться, влить 1л кипятка и посолить. Осторожно, будет бурлить и шипеть, поэтому вливайте медленно и помешивая. Варить не меньше 15-20 минут.
12
Овощи отправьте на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла на 15 минут, постоянно помешивая. После, добавьте 2 ст.л. соуса и оставьте ещё на 5-8 минут.



4.891388
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями