avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки с булгуром и овощами в кисло-сладком соусе
Фрикадельки с булгуром и овощами в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикадельки с булгуром и овощами в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриный фарш 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр 45% 50 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушёный репчатый лук по вкусу
  • Мука овсяная 2-3 ст. л.
  • Булгур 200 гр 200 г
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.+1 1 ст. л.
  • Вода (кипяток)
  • Перец сладкий жёлтый 1 шт.
  • Цукини 1 шт 1 шт.
  • Соус кисло-сладкий sen soy 2 ст. л.
  • Кунжутное семя

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Натереть морковь на мелкой тёрке.
2
Натереть сыр на мелкой тёрке.
3
Смешать морковь, сыр, фарш в миске. Посолить и поперчить. Добавить 2-3 ст.л. муки и перемешать.
4
Поставить на средний огонь сковороду. Через пресс выдавить 1 зубчик чеснока на сковороду и добавить сливочное масло.
5
Скатать маленькие шарики из получившегося фарша и отправить их жариться в чесночное масло.
6
В ковш влить 1ст.л. растительного масла и всыпать булгур, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
7
Помыть и нарезать овощи: перец соломкой, цукини полукольцами.
8
Когда тефтели обрели поджаристую корочку, добавьте 300мл воды и накройте крышкой, уменьшив огонь до слабого.
9
Булгур после готовности откинуть в буршлаг и дать слиться оставшейся жидкости. Для подачи: разложить булгур по порциям и выложить тефтели, а овощи положить сверху тефтелей и булгура.
10
Посыпьте кунжутом для красоты. Приятного аппетита! #хочунабор
11
Как только булгур даст ореховый аромат и слегка поджариться, влить 1л кипятка и посолить. Осторожно, будет бурлить и шипеть, поэтому вливайте медленно и помешивая. Варить не меньше 15-20 минут.
12
Овощи отправьте на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла на 15 минут, постоянно помешивая. После, добавьте 2 ст.л. соуса и оставьте ещё на 5-8 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями