Панна Котта

Панна Котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Основа рецепта из книги Юлии Высоцкой "365 рецептов на каждый день". Сын любит с соусом...

Ингредиенты

сливок 600 мл
сахарной пудры 1/2 стакана
молока 1/2 стакана
цедра лимона
пакетик желатина 1
стручок ванили или 1/2 ч.л. ванильного экстракта 1
Соус
клубники (можно замороженной) 150 гр
сахара 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замочить в молоке и дать постоять минут 10
2
Влить в кастрюлю 400 мл сливок, добавить цедру лимона и стручок ванили. Довести до кипения.
3
Соединить желатин с горячими сливками и перемешать. Оставшиеся сливки слегка взбить с сахарной пудрой. (Можно добавить 1 ст.л. алкоголя, например, коньяк или ром). Соединить обе части сливок (Горячие через сито перелить в холодные) и перемешать.
4
Разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5
Соус: в блендере измельчить клубнику сахаром. Подавать можно в креманках, полив сверху соусом или на тарелке, как в моем случае. Чтобы десерт достать из креманки, опустите его на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита! Еще больше рецептов на моей странице в Инстаграмм @soahappy
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!