avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна Котта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панна Котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Основа рецепта из книги Юлии Высоцкой "365 рецептов на каждый день". Сын любит с соусом...

Ингредиенты

  • Сливок 600 мл
  • Сахарной пудры 1/2 стак.
  • Молока 1/2 стак.
  • Цедра лимона
  • Желатина 1 пак.
  • Ванили или 1/2 ч. л. ванильного экстракта 1 струч.
  • Соус
  • Клубники (можно замороженной) 150 г
  • Сахара 1/2 стак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в молоке и дать постоять минут 10
2
Влить в кастрюлю 400 мл сливок, добавить цедру лимона и стручок ванили. Довести до кипения.
3
Соединить желатин с горячими сливками и перемешать. Оставшиеся сливки слегка взбить с сахарной пудрой. (Можно добавить 1 ст.л. алкоголя, например, коньяк или ром). Соединить обе части сливок (Горячие через сито перелить в холодные) и перемешать.
4
Разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5
Соус: в блендере измельчить клубнику сахаром. Подавать можно в креманках, полив сверху соусом или на тарелке, как в моем случае. Чтобы десерт достать из креманки, опустите его на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита! Еще больше рецептов на моей странице в Инстаграмм @soahappy
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями