Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
#открытка8марта
Ингредиенты
- Мука пшеничная 340 г
- Сахар 300 г
- Разрыхлитель теста 2 ч.л
- Какао-порошок 1 ст.л
- Сода 1 ч.л
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 300 г
- Кефир 2,5% 280 г
- капли Краситель пищевой (красный) 3-4
- Крем
- Сливки 33 % 500 мл
- Сахарная
- Сыр творожный сливочный 140 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сейчас мега популярен торт "Красный бархат". Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.
Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности.
2
Я выпекаю два коржа диаметром 35 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).
3
Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба!
4
Сливки для крема обязательно должны быть холодными.
Сливки взбить до устойчив пиков.
Добавить сыр и сахарную пудру.
Снова взбить до однородности.
5
Наносим крем на бока и верх торта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!