
Блинный матча-торт с кремом из белого шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#масленица
Ингредиенты
- Тесто на блины:
- Молоко 1000 мл
- Мука 300 г
- Яйцо 3 шт
- Сахар 100 г
- Соль 10 г
- Чай матча 40 г
- Крем с белым шоколадом:
- Сливки 1000 г
- Ваниль 3 шт
- Желток 10 шт
- Сахар 50 г
- Мука 100 г
- Желатин 15 г
- Белый шоколад 500 г
- Сливки 38% 600 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Приготовить блины: все ингредиенты для блинного теста пробить в блендере и процедить. Пожарить блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
2
2. Сделать крем с белым шоколадом: в сливки добавить ваниль, довести до кипения. В желтки добавить сахар, тщательно взбить, добавить муку и еще раз тщательно взбить. В яичную массу влить горячие сливки с ванилью, перемешать. Поставить полученную массу на водяную баню, периодически помешивать до тех пор, пока не выделится масло. После этого потомить еще 20 минут, затем слить масло (оно не пригодится). Оставшуюся массу переложить в форму, добавить желатин и взбивать миксером. Добавить шоколад.
3
Продолжить взбивать до его растворения в массе. Дать остыть, снова взбить миксером, затем добавить сливки 38% и взбить до пышности.
4
Собрать торт: на 1 торт потребуется 16 блинов. Положить первый блин на противень, выложить на него часть крема из белого шоколада, разровнять. Положить второй блин, снова смазать шоколадным кремом, разровнять и так далее. Верхний слой смазывать не нужно.
5
4. Поставить блинный торт в холодильник и дать настояться 12 часов. При подаче украсить торт свежими ягодами.



4.812048
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями