avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с курагой, орехами и черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт с курагой, орехами и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Торт получается не только очень вкусный, но ещё просто огромный, на 12-15...
2,5 часа
12-15 порций
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 4
  • Сгущёнки 2 бан.
  • Муки 16 ст. л.
  • Соды 2 ч. л.
  • Сливочного масла 200 г
  • Какао-порошка 4 ст. л.
  • Для начинки:
  • Кураги 150 г
  • Чернослива 150 г
  • Любых орехов 200 г
  • Для карамельного крема:
  • Сгущёнки 2 бан.
  • Сливочного масла 200 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Берём половину ингредиентов для теста и смешиваем блендером до однородности Подготавливаем форму: на дно кладём бумагу для выпечки, а стенки смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой Выливаем тесто в форму, разравниваем, ставим в духовку на 180° примерно на 20 минут. Когда один корж остынет, можно аккуратно вытащить его и выпекать второй
2
Затем разрезаем оба коржа горизонтально пополам
3
Почти все пробовали варить сгущёнку. А я её ЖАРЮ! В сковороду с толстым дном выливаем сгущёнку. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Как только цвет станет напоминать сливочную карамель, готово! Снимаем с огня, перекладываем в другую ёмкость, и добавляем примерно две ст.л.масла Занимает процесс минут 15-20, и требует постоянного присутствия, но зато вкус гораздо лучше, чем у обычной варёнки Когда карамель остынет,смешиваем её с оставшимся маслом при помощи блендера
4
Курагу и чернослив тщательно моем и заливаем горячей водой. С чернослива сливаем воду через пару минут, а курага должна полежать минут 20 Затем курагу и чернослив нарезаем мелкими кубиками, а орехи размалываем в кофемолке Если нужны кусочки покрупнее,можно резать ножом
5
Дальше начинается моя любимая часть- собираем торт! На корж наносим карамельный крем с помощью силиконовой лопатки, распределяем равномерно один вид начинки Намазываем второй корж, и намазанной стороной накрываем первый корж с начинкой Повторяем с другими начинками Верх и бока торта также промазываем кремом,а затем обсыпаем орехами Сверху я украсила воздушными зефирками и кедровыми орешками
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1