avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ролл «Гейша»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ролл «Гейша»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#хочунабор

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
29 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Листы нори 5 шт.
  • Огурец (свежий) 1 шт.
  • Красная рыба (слабосоленый лосось) 150 г
  • Сыр творожный 150 г
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль (примерно) 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

84
человека планируют готовить
1
Для роллов важно правильно сварить рис, чтобы он был достаточно липким и не разваливался. Необходимо 1 стакан риса залить 1,5 стаканами воды, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. После закипания, убавить огонь до среднего уровня (ближе к минимальному) варить 5 минут. СОВЕТ: открывать крышку реже и не перемешивать рис. Далее убавить огонь до минимума и оставить еще на 10-12 минут. Далее убираем рис с плиты, даём настояться 15 минут, крышку не открываем!
2
Готовим заправку для риса. Для этого понадобиться 1 ст.ложка рисового уксуса, 1 ч.ложка сахара и 0,5 ч.ложки соли. Все ингредиенты перемешать. Поливаем равномерно заправкой рис и все перемешиваем
3
Нарезаем рыбу и огурец (прямоугольниками) и готовимся крутить роллы!
4
Для крутки роллов надобиться циновка, ее необходимо обернуть пищевой плёнкой. Далее кладём лист нори (гладкой стороной вниз), распределяем тонким слоем рис по поверхности нори, оставляя 1 см скраю, кладём полоской огурцы и рыбы.
5
Постепенно, приподнимая циновку, закручиваем лист нори с начинкой в плотный рулет. Форму можно придать любую, круглую или квадратную. (обычно делаю круглую)
6
Кладём получившиеся рулетики в холодильник на 7-10 минут. Далее достаём, нарезаем рулетики порционно на 6-8 штук. СОВЕТ: нож должен быть острый, также для плавной нарезки можно смазать лезвие ножа рисовым уксусом. Готовое блюдо подаём на стол, в дополнении с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2