Торт **Мечта**

Торт **Мечта**

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Дергаева
Я люблю делать приятно своей семье.Этот торт я придумала к предстоящему своему Дню...

Ингредиенты

Для бисквита понадобиться
яйца 8 шт
мука 200 гр
сахар 300 гр
ванильный сахар 30 г (1 ч.л.)
какао порошка 40 гр
какосовая стружка (На отдельный корж) 400 гр
сгущёного молока 1 банка (380 гр)
Для крема:
варёной сгущёнки 2 банки
сливочного масла 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, для приготовления бисквита возьмем яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2
Очень аккуратно, стараясь, чтобы в белки не попал желток разделяем яйца. Белки отставляем в сторону, а к желткам добавляем половину всего сахара (около 75 г, если добавите немного больше или меньше, то ничего страшного) и весь ванильный сахар.
3
Миксером на максимальной скорости взбиваем желтки в течение 5-7 минут до получения очень плотной и светлой массы.
4
Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме - увеличиваем скорость.
5
И взбиваем их до твёрдых пиков. Готовность белков проверяем очень просто - наклоняем миску с белками в сторону и, если белковая масса не стремиться убежать, значит всё готово.
6
Теперь миксер отставляем, он нам больше не потребуется и берем венчик или лопатку. Итак, в желтки добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородности.
7
Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы оно не потеряло своего объема. Кстати, по желанию, вместо того, чтобы чередовать белки и муку, вы можете сперва ввести все белки, а после вмешать всю муку, так тоже будет правильно, поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.Делим полученое тесто на две части и добавляем в него какао порошок.
8
Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 20-22 см (у меня форма 21 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать, так как во время выпечки бисквит будет расти и "цепляться" за бока формы Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Во время выпечки первые 25 минут духовку не открываем, так как от перепада температуры бисквит может опасть. И еще время выпечки может значительно отличаться,
9
Так как духовки у всех разные, поэтому готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Для этого его сразу в форме можно переставить на решетку и оставить так до полного остывания, но так как такой бисквит получается очень легким и нежным и во время остывания он может чуть просесть под собственным весом, то я его остужаю вверх тормашками.Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.
10
Вот такой вот красавчик получается, высотой он ровно 6 см и его легко можно разрезать на 3 коржа. Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи лучше дайте ему вылежаться в течение 8-12 часов, за это время бисквит чуть уплотниться и во время нарезки будет меньше крошиться, но, по желанию, этот этап можно пропустить, если нет времени.
11
Для коржа из кокоса нужно смешать сгущённое молоко с кокосовой стружкой тщательно перемешать и оставить на 15 минут
12
Для крема нужно взбить размягчённое сливочное масло оно должно стать пышным и добавить в него варёную сгущёнку хорошо взбить.
13
Для пропитки коржей я делаю очень сладкий кофе илипросто сахарный сироп
14
Чередую коржи обычный с шоколадным пропитываем сиропом и промазываем кремом толщина слоя крема 0.5 см по средине выкладываем корж из заранее приготовленного кокоса и далее также чередуем коржи верхнюю часть и бока торта аккуратно промазываем кремом и выравниваем.
15
Украшение делаете на свой вкус! ОСТАВЬТЕ НА ЧАСА 3 ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ДЛЯ ПРОПИТКИ, ЗАТЕМ УБЕРИТЕ В ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО.Торт готов! Приятного Чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день! А Вы добавляете на 1 корж все 8 яиц?
6 марта 2019 г.
Ответить
Добрый вечер! Нет я выпекаю бисквит из него выходит 3-5 коржей в зависимости от того какой толщины вы хотите сделать корж!
7 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт ,бисквит шикарный.А что нового у вас есть для нас ? Ждем с нетерпением.У вас хорошо получается размешайте следующий рецепт👍🌷
16 марта 2019 г.
Ответить
Очень подробный рецепт, спасибо, попробую сделать👍
18 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!