avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sergio2007
Это идеальный, быстрый и проверенный временем рецепт. Если правильно следовать...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука (у меня высшего сорта "Лидская") 430 гр.
  • Яичный желток 1 шт
  • Вода(именно столько, при смешивании с яичным желтком) 190 мл.
  • Соль 0.5 ч.л
  • Растительное масло 85 мл
  • Начинка:
  • Свиной фарша. (тут можно смешать с куриным) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Холодная вода 80 мл. (примерно)
  • Соль,черный перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Займемся тестом. Муку просеем, обязательно. Смешаем яичный желток с холодной водой, так чтобы вместе у нас было 190 мл. и добавим в муку. Перемешаем, чтобы образовались комочки, затем добавим растительное масло и пол чайной ложки соли. Хорошо вымешаем тесто. Больше муку не добавляем. Тесто, при таком количестве ингредиентов, получится идеальное, мягкое и не липнет к рукам. Положим его в пакет и оставим на 30-40 минут при комнатной температуре.
2
Начинка: Измельчим на терке лук, добавим его в фарш, соль и перец по вкусу. Перемешивая, добавим постепенно воду в три этапа. Фарш должен стать жидким, консистенция такая, при которой невозможно сформировать котлеты и еще чуть жиже. Тщательно вымесим его. Тесто скрутим в колбасу и разделим на 8 ровных кусочков. Итого у нас получится 10 чебуреков, 8 из теста и 2 из обрезанных кусочков. Раскатываем каждый кусочек теста в круг, толщиной примерно 2 мм., ни в коем случае не подсыпаем муку.
3
На одну половину раскатанного теста выкладываем фарш и распределяем его ложкой отступая от края 1 см. Накрываем фарш второй половинкой круга, тщательно прижимаем пальцем края. Берем подходящую тарелку, накрываем и отрезаем лишнее тесто. Формируем чебурек. Далее обязательно вилкой проходим по краям чебурека. Вода при тепловой обработке не должна вылиться из чебурека. Можно жарить.
4
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, к сожалению приличное количество. Выкладываем по два чебурека и жарим на среднем огне до румяности с одной стороны, переворачиваем и до румяности на другой стороне. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
5
Вот такие чебуреки у меня получились. Это очень вкусно. Тесто получается тонким, пузырчатым, одновременно мягким и хрустящим. Приятного аппетита!
6
C пошаговыми рецептами, меня можно найти в Telegram: https://t.me/eda_recepty Меня можно найти в Instagram: eroshena_sergei
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!