
Кальмары - классический вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Возможно многие знают как готовить кальмары, но может быть мой пост кому-то станет...
Ингредиенты
- Кальмары
- Лук
- Сметана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Классика. Жарим порезанный лук. Обдираем от шкурок кальмары. Чтобы сделать это проще, надо чистить их под чуть горячей водой. Шкурки тогда очень хорошо отходят и снаружи, и внутри. Важно!!! Не передержать, если кальмары начинают белеть, то воду сразу делать холодной. Затем резать и добавить к луку. Пожарить несколько секунд, помешивая. Больше не надо, а то станут резиновыми. Добавить сметану и водичку. Тушить минут 10. Тоже чтоб не стали резиновыми.



4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями