Кальмары - классический вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Возможно многие знают как готовить кальмары, но может быть мой пост кому-то станет...
Ингредиенты
- Кальмары
- Лук
- Сметана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Классика. Жарим порезанный лук. Обдираем от шкурок кальмары. Чтобы сделать это проще, надо чистить их под чуть горячей водой. Шкурки тогда очень хорошо отходят и снаружи, и внутри. Важно!!! Не передержать, если кальмары начинают белеть, то воду сразу делать холодной. Затем резать и добавить к луку. Пожарить несколько секунд, помешивая. Больше не надо, а то станут резиновыми. Добавить сметану и водичку. Тушить минут 10. Тоже чтоб не стали резиновыми.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!