avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-мегрельски и по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-мегрельски и по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня Ермолаева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 300 мл
  • Соли добрая 1 щеп.
  • Сахара добрая 1 щеп.
  • Без горки быстродействующих дрожжей 2 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Муки +/ 500 г
  • Сулугуни 400 г
  • Яйцо+желток
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В воду добавить соль, сахар, масло, дрожжи, перемешать и добавить просеянную муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать на небольшую толстую лепешку, предварительно натёртый на крупной тёрке сыр выложить в центр лепешки примерно половину и защипать края в центре
2
Снова раскатать в небольшую толстую лепешку, сделать в центре дырочку, смазать яйцом и посыпать сверху любым сыром и запекать в духовке 10 минут при 230 градусах, готовую хачапури смазать сливочным маслом
3
Вторую часть теста тоже раскатать в лепешку и выложить остаток сыра, скрутить края, смазать яйцом и выпекать при такой же температуре 10 минут, после чего выложить сверху желток и поставить ещё на 10-20 секунд, достать и смазать сливочным маслом
4
Приятного аппетита 🤤❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями