
Хачапури по-мегрельски и по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Ермолаева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 300 мл
- Соли добрая 1 щеп.
- Сахара добрая 1 щеп.
- Без горки быстродействующих дрожжей 2 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки +/ 500 г
- Сулугуни 400 г
- Яйцо+желток
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В воду добавить соль, сахар, масло, дрожжи, перемешать и добавить просеянную муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать на небольшую толстую лепешку, предварительно натёртый на крупной тёрке сыр выложить в центр лепешки примерно половину и защипать края в центре
2
Снова раскатать в небольшую толстую лепешку, сделать в центре дырочку, смазать яйцом и посыпать сверху любым сыром и запекать в духовке 10 минут при 230 градусах, готовую хачапури смазать сливочным маслом
3
Вторую часть теста тоже раскатать в лепешку и выложить остаток сыра, скрутить края, смазать яйцом и выпекать при такой же температуре 10 минут, после чего выложить сверху желток и поставить ещё на 10-20 секунд, достать и смазать сливочным маслом
4
Приятного аппетита 🤤❤️



4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями