Хачапури по-мегрельски и по-аджарски

Хачапури по-мегрельски и по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня Ермолаева

Ингредиенты

воды 300 мл
соли Добрая щепотка
сахара Добрая щепотка
без горки быстродействующих дрожжей 2 ч.л
растительного масла 2 ст.л
муки +/- 500 гр
Сулугуни 400 гр
Яйцо+желток
Сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воду добавить соль, сахар, масло, дрожжи, перемешать и добавить просеянную муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать на небольшую толстую лепешку, предварительно натёртый на крупной тёрке сыр выложить в центр лепешки примерно половину и защипать края в центре
2
Снова раскатать в небольшую толстую лепешку, сделать в центре дырочку, смазать яйцом и посыпать сверху любым сыром и запекать в духовке 10 минут при 230 градусах, готовую хачапури смазать сливочным маслом
3
Вторую часть теста тоже раскатать в лепешку и выложить остаток сыра, скрутить края, смазать яйцом и выпекать при такой же температуре 10 минут, после чего выложить сверху желток и поставить ещё на 10-20 секунд, достать и смазать сливочным маслом
4
Приятного аппетита 🤤❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!