Хачапури по-мегрельски и по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Ермолаева
Ингредиенты
- воды 300 мл
- соли Добрая щепотка
- сахара Добрая щепотка
- без горки быстродействующих дрожжей 2 ч.л
- растительного масла 2 ст.л
- муки +/- 500 гр
- Сулугуни 400 гр
- Яйцо+желток
- Сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В воду добавить соль, сахар, масло, дрожжи, перемешать и добавить просеянную муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать на небольшую толстую лепешку, предварительно натёртый на крупной тёрке сыр выложить в центр лепешки примерно половину и защипать края в центре
2
Снова раскатать в небольшую толстую лепешку, сделать в центре дырочку, смазать яйцом и посыпать сверху любым сыром и запекать в духовке 10 минут при 230 градусах, готовую хачапури смазать сливочным маслом
3
Вторую часть теста тоже раскатать в лепешку и выложить остаток сыра, скрутить края, смазать яйцом и выпекать при такой же температуре 10 минут, после чего выложить сверху желток и поставить ещё на 10-20 секунд, достать и смазать сливочным маслом
4
Приятного аппетита 🤤❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!