ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Ванильное небо"

Торт "Ванильное небо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
И снова тортик в #подарокалександру
форма 18 см

Ингредиенты

Коржи
яйца 4
сахара 200 грамм
муки 150 грамм
разрыхлителя 1 чайная ложка
столовых ложки кипятка 3
столовых ложки растительного масла 3
ванильного сахара 10 грамм
Крем:
сливочного творожного сыра 600 грамм
сахарной пудры 70 грамм
сливок 33% 120 грамм
ванильного сахара 10 грамм
Пропитка
Сироп (у меня от консервированных ананасов)

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Делаем тесто на коржи. Яйца взбиваем с сахаром около 10 минут до пышной, белой пены! Муку смешиваем с разрыхлителем. Аккуратно вводим в яйца. Взбиваем. Добавляем ванильный сахар, масло и кипящую воду. Взбиваем. Из данного количества теста я сделала 3 коржа в форме 18 см. Можно сделать 2 в форме 22-20, торт получится ниже, но шире. Выпекаем коржи при температуре 180° до сухой спички. На дно формы я застелила пергамент. И смазала ее растительным маслом.
2
Готовые коржи обворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, дозреть.
3
Готовим крем. Сливки, чашу для взбивания и венчики миксера уберите на 10 минут в морозилку. Достаем и начинаем взбивать сливки. Взбиваем до уверенных пиков. Добавляем пудру, сыр, ванильный сахар. Взбиваем до однородной массы. Убираем в холодильник на час.
4
Коржи пропитываем сиропом. Промазываем кремом и украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!