Заварные с кремом

Заварные с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#Масленица #подарокалександру

Ингредиенты

воды 1 ст
масла сливочного 100 гр
соли 1 щепотка
муки 1 ст
яиц 4-7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду и масло доводим до кипения в сотейнике с толстым дном. Быстро вводим муку и перемешиваем, убавив огонь, до тех пор, пока вся мука не соберется в комок и на дне появится легкий налет.
2
Даем заварной основе остыть до состояния "слегка тёплое" и по одному начинаем вводить яйца. Каждое яйцо тщательно вмешиваем до полного соединения с тестом. Тесто должно быть такой плотности, чтобы след полоски от пальца затянулся за 10-12 секунд.
3
❗❗❗❗ВАЖНО❗❗❗❗ Если тесто получится густым - оно не поднимется. Если получится жидким - поднявшиеся пироженки опадут при остывании. Поэтому внимательно следим за консистенцией. Последние яйца взбалтываем вилкой в отдельной чашке и вливаем по половинке.
4
Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи кулинарного мешка или столовой ложки на приличном расстоянии друг от друга. Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке примерно 25 минут до приятной золотистой корочки.
5
Готовые и остывшие до комнатной температуры заварные начиняем любимым кремом (а можно и салатом или паштетом) и через пару часов наслаждаемся вкусом (когда пропитаются). Сладкие заварные сверху можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. У меня, к сожалению, пудры и шоколада дома не обнаружилось 😊
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!