avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Рафаэлло" №2
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Рафаэлло" №2

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Кузнецова 🏃‍♂️
очень нежный и вкусный тортик #подарокалександру ингредиенты на форму 18 см

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории457 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
31 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крем:
  • Сметаны (2025% жирности) 350 г
  • Сахара 80 90 г
  • Яйцо 1
  • Муки 3 ст. л.
  • Ванилин 1 г
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Бисквит:
  • Яйца 3
  • Сахара 150 г
  • Муки 165 г
  • Ванильного сахара (1015 грамм) 1 пак.
  • Молока 120 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Выход примерно 530 г

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Заранее приготовим духовой шкаф и формочку. Разогреваем духовку до 170º. На дно формы укладываем пергамент.Яйца взбивать с щепоткой соли. Как только на поверхности появится хорошая пенка, начинаем постепенно всыпать наш сахарный песок и ванильный сахар не прекращая взбивать.Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и немного держать форму.Пока взбиваются яйца, надо просеять муку с разрыхлителем и перемешать их.
2
В сотейник наливаем наше молоко и помещаем туда сливочное масло нарезанное на кубики. Ставим на плиту на средний огонь. Ждём пока масло полностью разойдётся. как только смесь стала однородная — убираем с огня.В яичную массу вмешиваем мучную смесь силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Муку лучше вмешивать в 2−3 захода.Тесто на данном этапе будет густое, не пугайтесь.Как только масса стала однородной без комочков, вливаем туда горячее молоко.хорошо перемешать и в форму.
3
Чтобы бисквит получился ровный, форму нужно накрыть фольгой смазанной маслом. форму маслом не смазывать!
4
Крем готовится на водяной бане, ставим кастрюльку с водой на плиту, в другой емкости смешаем сметану, сахар, муку, яйцо, ванилин.Как только вода закипит ставим на эту кастрюлю сверху нашу мисочку с ингредиентами.Постоянно помешивая доводим крем до загустения.Время приготовления зависит только от жирности вашей сметаны, чем она жирнее, тем крем быстрее схватится.Пока крем загустевает, порубим наш шоколад.Как только крем загустел, снимаем миску с водяной бани.
5
Добавляем туда рубленный шоколад и кокос. (Я в крем добавляла рубленный миндаль).Масло комнатной температуры взбиваем до побеления и увеличения в массе.По ложке добавляем остывший ! крем не переставая взбивать.Так взбиваем всю нашу массу. Далее крем убираем в холодильник на ночь, на стабилизацию. С утра получаем очень плотную консистенцию. Наш крем готов.
6
Собираем торт. бисквит разрежем на три коржа. коржики пропитываем сиропом или молоком с ванилью. слой крема и т.д. весь торт обсыпать кокосовой стружкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8