Торт "Рафаэлло" №2

Торт "Рафаэлло" №2

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Кузнецова 🏃‍♂️
очень нежный и вкусный тортик #подарокалександру ингредиенты на форму 18 см

Ингредиенты

Крем:
сметаны (20−25% жирности) 350 грамм
−90 грамм сахара 80
яйцо 1
муки 3 столовые ложки
ванилин 1 грамм
кокосовая стружка 100 грамм
белый шоколад 100 грамм
сливочное масло 180 грамм
Бисквит:
яйца 3
сахара 150 грамм
муки 165 грамм
пакетик ванильного сахара (10−15 грамм)
молока 120 грамм
сливочного масла 60 грамм
соли щепотка
разрыхлителя чайная ложка
Выход примерно 530 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее приготовим духовой шкаф и формочку. Разогреваем духовку до 170º. На дно формы укладываем пергамент.Яйца взбивать с щепоткой соли. Как только на поверхности появится хорошая пенка, начинаем постепенно всыпать наш сахарный песок и ванильный сахар не прекращая взбивать.Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и немного держать форму.Пока взбиваются яйца, надо просеять муку с разрыхлителем и перемешать их.
2
В сотейник наливаем наше молоко и помещаем туда сливочное масло нарезанное на кубики. Ставим на плиту на средний огонь. Ждём пока масло полностью разойдётся. как только смесь стала однородная — убираем с огня.В яичную массу вмешиваем мучную смесь силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Муку лучше вмешивать в 2−3 захода.Тесто на данном этапе будет густое, не пугайтесь.Как только масса стала однородной без комочков, вливаем туда горячее молоко.хорошо перемешать и в форму.
3
Чтобы бисквит получился ровный, форму нужно накрыть фольгой смазанной маслом. форму маслом не смазывать!
4
Крем готовится на водяной бане, ставим кастрюльку с водой на плиту, в другой емкости смешаем сметану, сахар, муку, яйцо, ванилин.Как только вода закипит ставим на эту кастрюлю сверху нашу мисочку с ингредиентами.Постоянно помешивая доводим крем до загустения.Время приготовления зависит только от жирности вашей сметаны, чем она жирнее, тем крем быстрее схватится.Пока крем загустевает, порубим наш шоколад.Как только крем загустел, снимаем миску с водяной бани.
5
Добавляем туда рубленный шоколад и кокос. (Я в крем добавляла рубленный миндаль).Масло комнатной температуры взбиваем до побеления и увеличения в массе.По ложке добавляем остывший ! крем не переставая взбивать.Так взбиваем всю нашу массу. Далее крем убираем в холодильник на ночь, на стабилизацию. С утра получаем очень плотную консистенцию. Наш крем готов.
6
Собираем торт. бисквит разрежем на три коржа. коржики пропитываем сиропом или молоком с ванилью. слой крема и т.д. весь торт обсыпать кокосовой стружкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Рецепт очень понравился, при возможности обязательно попробую приготовить. Есть вопрос. Почему форму не нужно смазывать, насколько это важно, не прилипает ли...
11 марта 2019 г.
Ответить
форма не смазывается для тогг, чтобы бисквит поднялся как можно выше, он "цепляется " за стенки. бисквит нужно охлаждать в форме минут 20,затем по краям...
11 марта 2019 г.
Ответить
Но все же, если будете делать при появлении вопросов пишите, с радостью все отвечу😊
11 марта 2019 г.
Ответить
и еще...если уж боитесь ,что прилипнет, то можно выложить и бока пергаментом. но я ,лично, никогда не смазываю
11 марта 2019 г.
Ответить
огромное спасибо за такой ценный совет! Вот так, век живи и век учись. Ещё раз, большое спасибо, Вы большая мастерица, Диана!🌺🌸🌺
11 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!