
Торт "Рафаэлло" №2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Кузнецова 🏃♂️
очень нежный и вкусный тортик
#подарокалександру
ингредиенты на форму 18 см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крем:
- Сметаны (2025% жирности) 350 г
- Сахара 80 90 г
- Яйцо 1
- Муки 3 ст. л.
- Ванилин 1 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Белый шоколад 100 г
- Сливочное масло 180 г
- Бисквит:
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Муки 165 г
- Ванильного сахара (1015 грамм) 1 пак.
- Молока 120 г
- Сливочного масла 60 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Выход примерно 530 г
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Заранее приготовим духовой шкаф и формочку.
Разогреваем духовку до 170º. На дно формы укладываем пергамент.Яйца взбивать с щепоткой соли. Как только на поверхности появится хорошая пенка, начинаем постепенно всыпать наш сахарный песок и ванильный сахар не прекращая взбивать.Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и немного держать форму.Пока взбиваются яйца, надо просеять муку с разрыхлителем и перемешать их.
2
В сотейник наливаем наше молоко и помещаем туда сливочное масло нарезанное на кубики. Ставим на плиту на средний огонь. Ждём пока масло полностью разойдётся. как только смесь стала однородная — убираем с огня.В яичную массу вмешиваем мучную смесь силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Муку лучше вмешивать в 2−3 захода.Тесто на данном этапе будет густое, не пугайтесь.Как только масса стала однородной без комочков, вливаем туда горячее молоко.хорошо перемешать и в форму.
3
Чтобы бисквит получился ровный, форму нужно накрыть фольгой смазанной маслом. форму маслом не смазывать!
4
Крем готовится на водяной бане, ставим кастрюльку с водой на плиту, в другой емкости смешаем сметану, сахар, муку, яйцо, ванилин.Как только вода закипит ставим на эту кастрюлю сверху нашу мисочку с ингредиентами.Постоянно помешивая доводим крем до загустения.Время приготовления зависит только от жирности вашей сметаны, чем она жирнее, тем крем быстрее схватится.Пока крем загустевает, порубим наш шоколад.Как только крем загустел, снимаем миску с водяной бани.
5
Добавляем туда рубленный шоколад и кокос. (Я в крем добавляла рубленный миндаль).Масло комнатной температуры взбиваем до побеления и увеличения в массе.По ложке добавляем остывший ! крем не переставая взбивать.Так взбиваем всю нашу массу.
Далее крем убираем в холодильник на ночь, на стабилизацию.
С утра получаем очень плотную консистенцию. Наш крем готов.
6
Собираем торт. бисквит разрежем на три коржа. коржики пропитываем сиропом или молоком с ванилью. слой крема и т.д. весь торт обсыпать кокосовой стружкой.



4.82062
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)