Мини Безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор SVETA SVETIK
#Безе на швейцарской меренге, которое всегда получается красивое.Рецепт и ингредиенты...
Ингредиенты
- белок - 4 шт
- сахар - 150 гр
- крахмал - 2 ст.л
- сок лимона - 1 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берем сухую посуду и взбить в ней белки до пены, потом постепенно вводим сахар и продолжаем постоянно взбивать миксером.
Когда высыпите уже половину сахара добавьте сок лимона (нету сока лимона замените щепоткой лимонной кислоты).
Взбивать примерно 15-25 минут все зависит от мощности вашего миксера.
Белки взбили до белых пиков теперь добавляем крахмал и мешаем ложкой не миксером.
2
Духовку разогреть 160 градусов.
Чем меньше размер безе тем больше шансов что они пропекутся хорошо.
Форму смазать маслом или застелить бумагой.
Безе выкладываем с помощью кулинарного мишка или обычной чайной ложкой.
3
Если хотите цветные безе то просто добавьте пару капель красителя в конце и ложкой перемешать.
Я делаю маленькие безе и выпекаю 30- 40 минут их при 140 градусах.
В духовку безе ставьте повыше.
Если вы делаете большие безе то выпекать при 45 градусах около 2 часов надо. Видео рецепт https://youtu.be/X6HwNqVSkk4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!