avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини Безе

Мини Безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор SVETA SVETIK
#Безе на швейцарской меренге, которое всегда получается красивое.Рецепт и ингредиенты...

Ингредиенты

  • белок - 4 шт
  • сахар - 150 гр
  • крахмал - 2 ст.л
  • сок лимона - 1 ч.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Берем сухую посуду и взбить в ней белки до пены, потом постепенно вводим сахар и продолжаем постоянно взбивать миксером. Когда высыпите уже половину сахара добавьте сок лимона (нету сока лимона замените щепоткой лимонной кислоты). Взбивать примерно 15-25 минут все зависит от мощности вашего миксера. Белки взбили до белых пиков теперь добавляем крахмал и мешаем ложкой не миксером.
2
Духовку разогреть 160 градусов. Чем меньше размер безе тем больше шансов что они пропекутся хорошо. Форму смазать маслом или застелить бумагой. Безе выкладываем с помощью кулинарного мишка или обычной чайной ложкой.
3
Если хотите цветные безе то просто добавьте пару капель красителя в конце и ложкой перемешать. Я делаю маленькие безе и выпекаю 30- 40 минут их при 140 градусах. В духовку безе ставьте повыше. Если вы делаете большие безе то выпекать при 45 градусах около 2 часов надо. Видео рецепт https://youtu.be/X6HwNqVSkk4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!