Торт "Цифра"

Торт "Цифра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор RYSIA_RECEPT
Цифры можно сделать любую, я готовила к 8 марта. Коржи медовые и нежные. #масленица

Ингредиенты

Для теста:
Мед 40 гр
Масло сливочное 30 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст.л
Сода 0.5 ч.л
Мука ~ 200 гр
Сметана 2 ст.л
Крем:
Мягкий творог 170 гр
Творожный сыр 130 гр
Сахар 60 гр
Для украшения можно использовать фрукты/ягоды/сладости
У меня это шоколад,мармелад,безе
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В мёд добавить яйцо, сахар, масло и поставить на водяную баню, постоянно помешивая ждем чтобы масло растопилось. Убрать с огня, добавить соду, перемешать, дать остыть при комнатной температуре. За счет реакции соды масса начнет пенится. Когда остыла добавить сметану и перемешать.
2
Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто, муки может понадобится меньше или больше. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час.
3
На листе А4 сделать цифру. Тесто раскатать ~0.5 мм толщиной, вырезать цифру, переместить на пергаментную бумагу и на противень. В духовку 180 °~7 мин.Не пересушить главное, как только стало немного золотистым, достаем
4
Для крема всё взбить миксером. С помощью кондитерского мешка делаем ободок из крема на немного остывшую цифру, накрываем 2 цифрой, снова крем, можно еще ягодки добавить (У меня 3 цифры). Убрать в холод на 1 час, потом украшаем по желанию и еще на 1 час или на ночь чтоб пропитался. Приятного аппетита❤
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!