Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Этот торт можно не делать не только на масленицу, он получается очень вкусным и нежным....
Ингредиенты
молока 450 мл.
кипятка 450 мл.
яйца (С0) 3
сахара 50 гр.
ванильного сахара 10 гр.
пшеничной муки 450 гр.
растительного масла 100 мл.
соли Щепотка
соли 2/3 чайные ложки
сока лимона 1 чайная ложка
Крем:
вареного сгущенного молока 380 гр.
сметаны 25% 600 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Соединить молоко и кипяток, далее добавить сахар, соль, после ввести яйца и активно перемешать. Всыпать соду и еще раз перемешать.
2
Муку просеять в чашу и вылить туда 1/2 жидкой составляющей, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, постепенно добавляя остальную часть жидкости.
3
В последнюю очередь добавить растительное масло и сок лимона, снова перемешать и дать постоять минут 15-20. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином сковороду можно смазать растительным маслом.
4
Для крема взбить сгущенку с 1/2 частью сметаны, постепенно добавляя остальную часть. Хорошо если крем после взбивания постоит в холодильнике для стабилизации.
5
Промазать каждый блин кремом. У меня на торт пошли не все блины, так как часть была съедина ребенком еще в процессе выпекания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!