
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Этот торт можно не делать не только на масленицу, он получается очень вкусным и нежным....
Ингредиенты
- Молока 450 мл
- Кипятка 450 мл
- Яйца (с0) 3
- Сахара 50 г
- Ванильного сахара 10 г
- Пшеничной муки 450 г
- Растительного масла 100 мл
- Соли 1 щеп.
- Соли 2/3 ч. л.
- Сока лимона 1 ч. л.
- Крем:
- Вареного сгущенного молока 380 г
- Сметаны 25% 600 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Соединить молоко и кипяток, далее добавить сахар, соль, после ввести яйца и активно перемешать. Всыпать соду и еще раз перемешать.
2
Муку просеять в чашу и вылить туда 1/2 жидкой составляющей, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, постепенно добавляя остальную часть жидкости.
3
В последнюю очередь добавить растительное масло и сок лимона, снова перемешать и дать постоять минут 15-20. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином сковороду можно смазать растительным маслом.
4
Для крема взбить сгущенку с 1/2 частью сметаны, постепенно добавляя остальную часть. Хорошо если крем после взбивания постоит в холодильнике для стабилизации.
5
Промазать каждый блин кремом. У меня на торт пошли не все блины, так как часть была съедина ребенком еще в процессе выпекания.



4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями