avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маково-кокосовый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маково-кокосовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Очень вкусный и нестандартный пирог с мягкой маковой начинкой и кокосовым безе....
90 минут
12 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Маковая начинка:
  • Мака 100 г
  • Кефира 250 мл
  • Манной крупы 50 г
  • Кукурузного крахмала 15 г
  • Сахара 90 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Яичных желтка 3
  • Кокосовое безе:
  • Яичных белка 3
  • Сахара 70 г
  • Кокосовой стружки 50 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, снова взбить. Затем ввести муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Сделать это лучше за 2-3 раза. Сначала мешать ложкой, потом рукой. У меня тесто взяло всего 215 г муки. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. Тесто распределить по разъемной форме руками, формируя бортики высотой 3-4 см. Бортики лучше сделать тоньше, чем дно. Убрать в холодильник, пока готовится маковая начинка.
2
В металлической миске или сотейнике смешать все ингредиенты для начинки. (Белки убрать в холодильник). Тщательно размешать. Поставить на огонь и, ПОСТОЯННО помешивая, довести почти до закипания, чтобы масса начала немного густеть. Сразу снять с огня и остудить до теплого состояния. Выложить начинку в форму с тестом и поставить выпекать при 180 градусах на 25-30 минут.
3
Белки с сахаром взбить до устойчивости массы. Аккуратно ввести во взбитые белки кокосовую стружку. По истечении 25-30 минут достать пирог из духовки. Выложить белки на начинку, оставляя бортики свободными. (У меня почему-то получилось ооочень много белков.) Снова отправить пирог в духовку до зарумянивания безе. У меня на это ушло 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
После того как пирог будет готов, ему надо дать остыть, чтобы начинка окончательно загустела. Начинка не течет, держит форму, оставаясь мягкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2