Маково-кокосовый пирог

Маково-кокосовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Очень вкусный и нестандартный пирог с мягкой маковой начинкой и кокосовым безе....
90 минут
12 порций

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 100 г
яйцо 1
сахара 100 г
муки 250 г
разрыхлителя 1 ч л
соли Щепотка
Маковая начинка:
мака 100 г
кефира 250 мл
манной крупы 50 г
кукурузного крахмала 15 г
сахара 90 г
сливочного масла 60 г
яичных желтка 3
Кокосовое безе:
яичных белка 3
сахара 70 г
кокосовой стружки 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, снова взбить. Затем ввести муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Сделать это лучше за 2-3 раза. Сначала мешать ложкой, потом рукой. У меня тесто взяло всего 215 г муки. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. Тесто распределить по разъемной форме руками, формируя бортики высотой 3-4 см. Бортики лучше сделать тоньше, чем дно. Убрать в холодильник, пока готовится маковая начинка.
2
В металлической миске или сотейнике смешать все ингредиенты для начинки. (Белки убрать в холодильник). Тщательно размешать. Поставить на огонь и, ПОСТОЯННО помешивая, довести почти до закипания, чтобы масса начала немного густеть. Сразу снять с огня и остудить до теплого состояния. Выложить начинку в форму с тестом и поставить выпекать при 180 градусах на 25-30 минут.
3
Белки с сахаром взбить до устойчивости массы. Аккуратно ввести во взбитые белки кокосовую стружку. По истечении 25-30 минут достать пирог из духовки. Выложить белки на начинку, оставляя бортики свободными. (У меня почему-то получилось ооочень много белков.) Снова отправить пирог в духовку до зарумянивания безе. У меня на это ушло 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
После того как пирог будет готов, ему надо дать остыть, чтобы начинка окончательно загустела. Начинка не течет, держит форму, оставаясь мягкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Действительно необычный пирог,но думаю , что вкусно
11 марта 2019 г.
Ответить
Как ни странно, мак и кокос сочетаются))) Некоторым попробовавшим пирог показалось, что много сахара.
11 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!