"Шницель" из гречки и тофу

"Шницель" из гречки и тофу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
#пост Полезное постное блюдо... Подходит веганам и вегетарианцам, а также тем, кто...

Ингредиенты

Гречка - 300 г
Тофу - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречку отварить до готовности, остудить. Лук мелко нарезать. В блендер положить гречку, лук, выдавить чеснок и добавить размятый сыр Тофу. Все взбить до состояния паштета. Посолить и поперчить по вкусу.
2
Совет: Если блендер не очень мощный и плохо взбивает, можно добавить немного воды, но фарш не должен быть жидким! Если нет блендера, все ингредиенты можно пропустить через мясорубку, а потом тщательно размешать.
3
Из полученного фарша слепить плоские шницели. Придать им форму смазанными маслом руками. Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке желательно на режиме "Горячий воздух" при температуре 170 градусов, если такого режима нет, то на обычном режиме "Верхний и нижний нагрев" при 200 градусах. Духовку разогреть заранее, время выпечки 15 минут.
4
За время пребывания в духовке, шницели покроются корочкой. Они будут готовы к употреблению, но чтобы придать им эффектный вид, следует обжарить на сковороде-гриль до появления колера в виде полосок.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо Вам, отличные получились 👍,вот приготовила ❤❤❤
13 марта 2019 г.
Ответить
Мила, умничка 🌹♥️ Отличные шницели, пушистые и румяные 👏 Спасибо за снап ♥️
13 марта 2019 г.
Ответить
13 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!