
"Шницель" из гречки и тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
#пост
Полезное постное блюдо... Подходит веганам и вегетарианцам, а также тем, кто...
Ингредиенты
- Гречка - 300 г
- Тофу - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Гречку отварить до готовности, остудить. Лук мелко нарезать. В блендер положить гречку, лук, выдавить чеснок и добавить размятый сыр Тофу. Все взбить до состояния паштета. Посолить и поперчить по вкусу.
2
Совет:
Если блендер не очень мощный и плохо взбивает, можно добавить немного воды, но фарш не должен быть жидким!
Если нет блендера, все ингредиенты можно пропустить через мясорубку, а потом тщательно размешать.
3
Из полученного фарша слепить плоские шницели. Придать им форму смазанными маслом руками. Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке желательно на режиме "Горячий воздух" при температуре 170 градусов, если такого режима нет, то на обычном режиме "Верхний и нижний нагрев" при 200 градусах. Духовку разогреть заранее, время выпечки 15 минут.
4
За время пребывания в духовке, шницели покроются корочкой. Они будут готовы к употреблению, но чтобы придать им эффектный вид, следует обжарить на сковороде-гриль до появления колера в виде полосок.



4.91292
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)