
Утка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
Ингредиенты
- Утка 1 шт.
- Яблок 8-10
- Соли 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Лавровый лист 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать лимонный сок, растительное масло, корицу и мускатный орех.
2
Разрезать 3-4 яблока на четверти. Удалить семена.Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи (лавровый лист). Крылья завернуть в фольгу.
3
Разогреть духовку.
Утку с яблоками поставить в горячую духовку (200 градусов). Поливать утку жиром, образующимся при жарке каждые 20 минут. Нарезать остальные яблоки.
4
Жарить утку с яблоками в духовке примерно 1 час. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов, положить в посуду с уткой остальные яблоки. Жарить еще 1 час. Каждые 20 минут тщательно поливать утку жиром, смешанный с выделившимся соком яблок.



5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями