avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с яблоками

Утка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья ✈

Ингредиенты

  • Утка - 1 штука
  • яблок 8-10
  • соли 1 чайная ложка
  • чёрного молотого перца 0,5 чайной ложки
  • лимонного сока 1 столовая ложка
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • корицы 1 чайные ложки
  • мускатного ореха 0,5 чайной ложки
  • лавровый лист 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать лимонный сок, растительное масло, корицу и мускатный орех.
2
Разрезать 3-4 яблока на четверти. Удалить семена.Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи (лавровый лист). Крылья завернуть в фольгу.
3
Разогреть духовку. Утку с яблоками поставить в горячую духовку (200 градусов). Поливать утку жиром, образующимся при жарке каждые 20 минут. Нарезать остальные яблоки.
4
Жарить утку с яблоками в духовке примерно 1 час. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов, положить в посуду с уткой остальные яблоки. Жарить еще 1 час. Каждые 20 минут тщательно поливать утку жиром, смешанный с выделившимся соком яблок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями