
Утка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
Ингредиенты
- Утка - 1 штука
- яблок 8-10
- соли 1 чайная ложка
- чёрного молотого перца 0,5 чайной ложки
- лимонного сока 1 столовая ложка
- растительного масла 2 столовые ложки
- корицы 1 чайные ложки
- мускатного ореха 0,5 чайной ложки
- лавровый лист 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать лимонный сок, растительное масло, корицу и мускатный орех.
2
Разрезать 3-4 яблока на четверти. Удалить семена.Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи (лавровый лист). Крылья завернуть в фольгу.
3
Разогреть духовку.
Утку с яблоками поставить в горячую духовку (200 градусов). Поливать утку жиром, образующимся при жарке каждые 20 минут. Нарезать остальные яблоки.
4
Жарить утку с яблоками в духовке примерно 1 час. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов, положить в посуду с уткой остальные яблоки. Жарить еще 1 час. Каждые 20 минут тщательно поливать утку жиром, смешанный с выделившимся соком яблок.



5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями