Гоменташи к празднику Пурим
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
🎭🎉🎁🎀🎊🎶🇮🇱🍡🍭🎉🎊
Ингредиенты
- муки 300 гр
- желток куриный 1
- сахара +сахарн.пудра 3 ст. л.
- сметаны 3 ст. л.
- сливочн.масла или маргарина 200 гр
- разрыхлителя 1 пакетик
- Для начинки:
- Любое повидло
- Измельчённые орехи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку просеять,добавить желток,3 ст. л. сахара или заменитель сахара,разрыхлитель.
2
Сливочное масло или маргарин из холодильника натираем на крупной тёрке и добавляем к муке.
3
Всё перемешать и замесить мягкое тесто.
4
Положить тесто в холодильник.
5
А пока готовим начинку. Можно придумать любую начинку. У меня финики перетёртые в блендере с орехами и ванилью. Можно сделать маковую начинку. Любое повидло густое с добавлением орехов.
6
Начинку нужно поместить в специальный кулинарный рукав или просто в кулёчек из целлофана с надрезанным уголком,чтобы можно было выдавливать начинку на тесто.
7
Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой в пласт не очень тонко. Вырезать стаканом кружочки.
8
На каждый кружочек выдавить в центре немного начинки.
9
А дальше лепим из каждого кружочка такой треугольник.
10
Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. до подрумянивания. Это очень быстро. Минут 15 примерно. Смотря у кого какая духовка.
11
Готовые гоменташи посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3