Тесто для булочек и пирогов

Тесто для булочек и пирогов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Дамдинова (Пашкова)
Очень вкусные получаются булочки и пироги.

Ингредиенты

Муки 800-900 гр
яйца 2
молока 1/2 литра
дрожжей 11 гр 1 пачка
соли 1 ст. л
сахара 2 ст. л
сливочного масла размягченного 100 гр
ванилина 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 пачку дрожжей 11 гр, 1/2 литра молока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли перемешать, добавить 1 стакан просеянной муки. Все перемешать и оставить для поднятия дрожжей минут на 10-15. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
В масло сливочное размягченное добавить 2 яйца (придает тесту цвет и вкус) хорошо взбить и ввести в тесто, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Если кто любит ванилин, то можно добавить.Тесто накрыть полотенцем и оставить минут на 30-35, затем выложить на стол и еще раз вымесить, если прилипает, то можно добавить муки. Затем положить в миску, накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красивый пирог!
14 марта 2019 г.
Ответить
Из этого теста получаются булочки очень красивые, нежные. Вот только вес растет, сами как булочки.
17 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!