Тесто для булочек и пирогов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Дамдинова (Пашкова)
Очень вкусные получаются булочки и пироги.
Ингредиенты
- Муки 800-900 гр
- яйца 2
- молока 1/2 литра
- дрожжей 11 гр 1 пачка
- соли 1 ст. л
- сахара 2 ст. л
- сливочного масла размягченного 100 гр
- ванилина 1 ч. л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1 пачку дрожжей 11 гр, 1/2 литра молока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли перемешать, добавить 1 стакан просеянной муки. Все перемешать и оставить для поднятия дрожжей минут на 10-15. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
В масло сливочное размягченное добавить 2 яйца (придает тесту цвет и вкус) хорошо взбить и ввести в тесто, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Если кто любит ванилин, то можно добавить.Тесто накрыть полотенцем и оставить минут на 30-35, затем выложить на стол и еще раз вымесить, если прилипает, то можно добавить муки. Затем положить в миску, накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Из этого теста получаются булочки очень красивые, нежные. Вот только вес растет, сами как булочки.
17 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!