
Тесто для булочек и пирогов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Дамдинова (Пашкова)
Очень вкусные получаются булочки и пироги.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 800-900 г
- Яйца 2
- Молока 1/2 л
- Дрожжей 11 гр 1 пач.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла размягченного 100 г
- Ванилина 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1 пачку дрожжей 11 гр, 1/2 литра молока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли перемешать, добавить 1 стакан просеянной муки. Все перемешать и оставить для поднятия дрожжей минут на 10-15. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
В масло сливочное размягченное добавить 2 яйца (придает тесту цвет и вкус) хорошо взбить и ввести в тесто, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Если кто любит ванилин, то можно добавить.Тесто накрыть полотенцем и оставить минут на 30-35, затем выложить на стол и еще раз вымесить, если прилипает, то можно добавить муки. Затем положить в миску, накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.



4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)