avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для булочек и пирогов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто для булочек и пирогов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Дамдинова (Пашкова)
Очень вкусные получаются булочки и пироги.

Ингредиенты

  • Муки 800-900 гр
  • яйца 2
  • молока 1/2 литра
  • дрожжей 11 гр 1 пачка
  • соли 1 ст. л
  • сахара 2 ст. л
  • сливочного масла размягченного 100 гр
  • ванилина 1 ч. л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
1 пачку дрожжей 11 гр, 1/2 литра молока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли перемешать, добавить 1 стакан просеянной муки. Все перемешать и оставить для поднятия дрожжей минут на 10-15. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
В масло сливочное размягченное добавить 2 яйца (придает тесту цвет и вкус) хорошо взбить и ввести в тесто, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Если кто любит ванилин, то можно добавить.Тесто накрыть полотенцем и оставить минут на 30-35, затем выложить на стол и еще раз вымесить, если прилипает, то можно добавить муки. Затем положить в миску, накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2