
Булочки с черемухой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#сладкоежки #печенье. Маленькие булочки-печеньки с начинкой из молотой черемухи, с...
Ингредиенты
- Для теста
- Простокваши/кефира 200 мл
- Растительного масла 60 мл
- Сахара 50 г
- Яйца 2
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Муки (реально столько, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, мука бывает разная) 300 г
- Для начинки
- Черемухи 1/2 стак.
- Сахара 1/4 стак.
- Крахмала 2 ст. л.
- Кипятка 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начинки - черемуху, сахар и крахмал хорошо перемешать и залить кипятком. Оставить остывать и настояться.
2
Из ингредиентов для теста замесить мягкое, эластичное тесто (отдельно смешать сухие и "мокрые" ингредиенты, постепенно всыпать сухие в "мокрые" и замесить тесто).
3
Тесто раскатать в пласт. Выложить на пласт начинку, равномерно распределяя её по всей поверхности. Свернуть пласт в рулет. Рулет нарезать на шайбочки, которые выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или антипригарным ковриком.
4
Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов (ориентируйтесь по своей духовке), минут 25-30 до образования золотистой корочки.
5
Взбить сливки до устойчивых пиков (при желании можно добавить сахар). На каждую остывшую булочку выложить шапочку из взбитых сливок и можно подавать к чаю или кофе.



4.931061
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями