Булочки с черемухой

Булочки с черемухой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#сладкоежки #печенье. Маленькие булочки-печеньки с начинкой из молотой черемухи, с...

Ингредиенты

для теста
простокваши/кефира 200 мл
растительного масла 60 мл
сахара 50 г
яйца 2
соли 1/2 чайной ложки
разрыхлителя 1,5 чайной ложки
муки (реально столько, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, мука бывает разная) 300 г
для начинки
черемухи 1/2 стакана
сахара 1/4 стакана
крахмала 2 столовых ложки
кипятка 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки - черемуху, сахар и крахмал хорошо перемешать и залить кипятком. Оставить остывать и настояться.
2
Из ингредиентов для теста замесить мягкое, эластичное тесто (отдельно смешать сухие и "мокрые" ингредиенты, постепенно всыпать сухие в "мокрые" и замесить тесто).
3
Тесто раскатать в пласт. Выложить на пласт начинку, равномерно распределяя её по всей поверхности. Свернуть пласт в рулет. Рулет нарезать на шайбочки, которые выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или антипригарным ковриком.
4
Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов (ориентируйтесь по своей духовке), минут 25-30 до образования золотистой корочки.
5
Взбить сливки до устойчивых пиков (при желании можно добавить сахар). На каждую остывшую булочку выложить шапочку из взбитых сливок и можно подавать к чаю или кофе.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!