ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свинина стир-фрай - очень вкусно и полезно

Свинина стир-фрай - очень вкусно и полезно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Турпанова
Стир-Фрай - это технология приготовления пищи, которая обозначает жарить непрерывно...

Ингредиенты

свинины 500 грамм
брокколи 300 грамм
морковь 2 шт
соевого соуса (50 мл для соуса и 50 мл для маринада) 100 мл
Имбирь сухой 1/2 ч.л.
Уксус рисовый (можно разбавить уксусную эссенцию 70% 1/12 воды, если нет рисового соуса) 1/2 ст.л.
Крахмал (без горки) 1 ч.л
Чеснока 3 зубчика

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Берём кусок из свинины, моем, сушим. Нарезаем поперёк волокон пласты около 1 см. Затем каждый режем на полосочки также по 1 см. Складываем мясо в тарелку и заливаем 50 мл соевого соуса, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20-30 мин.
2
Готовим в это время соус. Смешиваем соевый соус, крахмал, молотый имбирь, рисовый уксус и пару столовых ложек воды. Соус понадобится в самом конце. Натираем чеснок на тёрке или через чеснокодавку и оставляем пока.
3
Ставим закипать кастрюлю для брокколи. А в это время режем лук полукольцами и морковь. Главное не слишком мелко! Обжариваем овощи в достаточном количестве масла на сильном огне, постоянно помешивая. Когда морковь становится мягкая снаружи, но ещё хрустящая внутри (Надо Попробовать!) - выключаем огонь и перекладываем все в миску.
4
Как только вода в кастрюле закипела, складываем туда брокколи. Если брокколи замороженная, то я варю 2 минуты. Брокколи тоже должна хрустеть как морковь и быть мягкой снаружи.
5
Обжариваем мясо до золотистой корочки с двух сторон 3-4 минуты. Мясо должно жариться, а не тушиться!
6
Когда свинина готова, то отправляем к ней наши овощи и измельчённый чеснок. Обжариваем 30 секунд и вливаем готовый сосус. Все аккуратно и энергично перемешиваем. Выключаем огонь и готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!