Картофельные зразы под грибным соусом

Картофельные зразы под грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Литягина☀️✈
8 порций

Ингредиенты

Картофель 8 шт
Для начинки
Гречка
Лук
Для соуса
Шампиньоны 5-6 шт
Сметана 2 ст.л
Мука
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку не очищаем, варим в мундире. Параллельно ставим вариться гречку и жариться лук.
2
Режем шампиньоны и обжариваем их на раст.масле минуты 3-4. Посыпаем мукой, добавляем сметану, перемешиваем и тушим под крышкой минут 15-20. Чтобы не подгорало, я периодически поливала водички. Готовый соус я еще взбила блендером.
3
Теперь, когда гречка отварена, смешиваем ее с луком и оставляем в сторону. Это будет наша начинка.
4
Займемся картошкой. Тут работаем быстро, чтобы картошка не успела отстыть. Чистим, перекручиваем через мясорубку, солим, добавим муку и приступаем к лепке.
5
Раскладываем картошку на руке, в центр кладем начинку и защипливаем края. Готовую зразу обвалять в муке. Из расчета 8 картошин у меня получилось 8 штук.
6
Обжариваем на раст.масле с двух сторон и подаем с соусом
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!