avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плетенки маковые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плетенки маковые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кулагина.
#пост

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Тёплого молока 250 мл
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Слив масла 40 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Дрожжей 7 г
  • Раст масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавляем в муку ванильный сахар, сахарную пудру, соль. Добавляем дрожжи, вливаем теплое молоко, яйцо и растопленное слив масло и замешиваем тесто. Когда немного перемешали добавляем рас масло 1 ст л и ещё раз перемешать. Убираем тесто для подъёма.
2
После подъёма тесто нужно обмять. Делим на кусочки. Берем каждый кусочек и подкатываем в шар. Готовые шарики накрыть полотенцем и дать полежать минут 10. Берем шар и раскатываем его в жгутик. Берем жгут и делаем петлю. Первый кончик заводим за петлю и фиксируем, далее выворачивает и второй кончик фиксируем внизу.
3
Далее смазываем наши плетенки яйцо+ 1 ст л сахара и сверху посыпаем маком. Выпекать при 180 градусах 30 - 35 мин
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1