Плетенки маковые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кулагина.
#пост
Ингредиенты
- муки 500 гр
- тёплого молока 250 мл
- сахарной пудры 2 ст л
- соли 1 ч л
- яйцо 1
- слив масла 40 гр
- ванильного сахара 10 гр
- дрожжей 7 гр
- раст масла 1 ст л
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавляем в муку ванильный сахар, сахарную пудру, соль.
Добавляем дрожжи, вливаем теплое молоко, яйцо и растопленное слив масло и замешиваем тесто.
Когда немного перемешали добавляем рас масло 1 ст л и ещё раз перемешать.
Убираем тесто для подъёма.
2
После подъёма тесто нужно обмять.
Делим на кусочки.
Берем каждый кусочек и подкатываем в шар.
Готовые шарики накрыть полотенцем и дать полежать минут 10. Берем шар и раскатываем его в жгутик. Берем жгут и делаем петлю. Первый кончик заводим за петлю и фиксируем, далее выворачивает и второй кончик фиксируем внизу.
3
Далее смазываем наши плетенки яйцо+ 1 ст л сахара и сверху посыпаем маком. Выпекать при 180 градусах 30 - 35 мин
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Плетенки безусловно должны быть вкусными. Но какое они имеют отношение к посту, если в тесте молоко, яйцо и сливочное масло.
19 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!