Плетенки маковые

Плетенки маковые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кулагина.
#пост

Ингредиенты

муки 500 гр
тёплого молока 250 мл
сахарной пудры 2 ст л
соли 1 ч л
яйцо 1
слив масла 40 гр
ванильного сахара 10 гр
дрожжей 7 гр
раст масла 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, добавляем в муку ванильный сахар, сахарную пудру, соль. Добавляем дрожжи, вливаем теплое молоко, яйцо и растопленное слив масло и замешиваем тесто. Когда немного перемешали добавляем рас масло 1 ст л и ещё раз перемешать. Убираем тесто для подъёма.
2
После подъёма тесто нужно обмять. Делим на кусочки. Берем каждый кусочек и подкатываем в шар. Готовые шарики накрыть полотенцем и дать полежать минут 10. Берем шар и раскатываем его в жгутик. Берем жгут и делаем петлю. Первый кончик заводим за петлю и фиксируем, далее выворачивает и второй кончик фиксируем внизу.
3
Далее смазываем наши плетенки яйцо+ 1 ст л сахара и сверху посыпаем маком. Выпекать при 180 градусах 30 - 35 мин
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Плетенки безусловно должны быть вкусными. Но какое они имеют отношение к посту, если в тесте молоко, яйцо и сливочное масло.
19 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!