
Плетенки маковые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кулагина.
#пост
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Тёплого молока 250 мл
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Слив масла 40 г
- Ванильного сахара 10 г
- Дрожжей 7 г
- Раст масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавляем в муку ванильный сахар, сахарную пудру, соль.
Добавляем дрожжи, вливаем теплое молоко, яйцо и растопленное слив масло и замешиваем тесто.
Когда немного перемешали добавляем рас масло 1 ст л и ещё раз перемешать.
Убираем тесто для подъёма.
2
После подъёма тесто нужно обмять.
Делим на кусочки.
Берем каждый кусочек и подкатываем в шар.
Готовые шарики накрыть полотенцем и дать полежать минут 10. Берем шар и раскатываем его в жгутик. Берем жгут и делаем петлю. Первый кончик заводим за петлю и фиксируем, далее выворачивает и второй кончик фиксируем внизу.
3
Далее смазываем наши плетенки яйцо+ 1 ст л сахара и сверху посыпаем маком. Выпекать при 180 градусах 30 - 35 мин
4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





























































































