avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветная капуста приготовленная целиком

Цветная капуста приготовленная целиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухня в Горах
Цветная капуста получается очень эффектной в изысканном соусе. Модно подавать в той же...

Ингредиенты

  • луковица 1
  • чеснока 5 зубчиков
  • цветной капусты 1 кочан
  • маслин без косточек Горсть
  • свежей петрушки Горсть
  • резанах томатов (по 400 гр) 2 банки
  • Красный винный уксус

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
С кочана цветной капусты удалить листья, стебель порубить. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Листья петрушки порубить мелко, а стебель - крупно. Положите в кастрюлю лук, чеснок, стебель капусты и плесните оливкового масла. Жарьте на слабом огне около 10 мин. Добавьте маслины, стебли петрушки и тушите ещё пару минут. Добавьте томаты, немного уксуса и полстакана воды и доведите до кипения.
2
Аккуратно поместите в кастрюлю кочан капусты. Сбрызните оливковым маслом и поставьте на небольшой огонь на 50 мин. В конце посыпьте петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как-то тревожно целиком цветную капусту готовить. Частенько там бывают червячки капустные. Да и варить капусту почти час - немыслимо. Никаких витаминов не...
20 марта 2019 г.
Ответить
Я бы тоже разобрала на соцветия...
20 марта 2019 г.
Ответить
Можно, конечно и на соцветия разобрать, но «эффектность» подачи снизиться :) А что касается способа приготовления, то это скорее пропаривание, чем варка....
20 марта 2019 г.
Ответить