Цветная капуста приготовленная целиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня в Горах
Цветная капуста получается очень эффектной в изысканном соусе. Модно подавать в той же...
Ингредиенты
- луковица 1
- чеснока 5 зубчиков
- цветной капусты 1 кочан
- маслин без косточек Горсть
- свежей петрушки Горсть
- резанах томатов (по 400 гр) 2 банки
- Красный винный уксус
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
С кочана цветной капусты удалить листья, стебель порубить. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Листья петрушки порубить мелко, а стебель - крупно. Положите в кастрюлю лук, чеснок, стебель капусты и плесните оливкового масла. Жарьте на слабом огне около 10 мин. Добавьте маслины, стебли петрушки и тушите ещё пару минут. Добавьте томаты, немного уксуса и полстакана воды и доведите до кипения.
2
Аккуратно поместите в кастрюлю кочан капусты. Сбрызните оливковым маслом и поставьте на небольшой огонь на 50 мин. В конце посыпьте петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Как-то тревожно целиком цветную капусту готовить. Частенько там бывают червячки капустные. Да и варить капусту почти час - немыслимо. Никаких витаминов не...
20 марта 2019 г.
Ответить
Можно, конечно и на соцветия разобрать, но «эффектность» подачи снизиться :)
А что касается способа приготовления, то это скорее пропаривание, чем варка....
20 марта 2019 г.
Ответить