
Овощное рагу "Минимум"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Конечно, в настоящее овощное рагу должно входить 6-7 видов овощей. Но у меня дома редко...
2 порции
Ингредиенты
- картофеля 175 г
- репы 175 г
- репчатого лука 100 г
- сельдерея листового сушёного (измельчённого) 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- перец чёрный (молотый) по вкусу
- масла растительного 2 ст.л.
- воды 150 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Почистить и нарезать овощи. Репу можно нарезать чуть мельче, чем картофель (особенно зимнюю, из супермаркета - она дольше готовится).
Для приготовления берем сковороду с высокими стенками, или утятницу, кастрюлю с термосберегающим дном. Я готовила и в обычной тонкостенной алюминиевой кастрюле - тоже нормально.
2
Закладываем картофель и репу, смешав произвольно. Посолить.
Залить кипятком. Ставим на огонь, варим (скорее, парим) около 13-15 минут.
За это время слегка обжарить лук. Впрочем, его можно пожарить и заранее, даже накануне.
3
Выложить жареный лук сверху овощей и оставить тушиться до полной готовности репы и картошки на самом маленьком огне (можно и наоборот, репу с картофелем добавить к луку в сковородку, на которой он жарился).
Периодически надо проверять количество воды, при необходимости немного долить. Мне доливать не приходится, обычно 150 мл кипятка - то, что надо.
4
В конце тушения (за 2 -5 минут до окончания) добавить перец (по вкусу), и сушёную зелень сельдерея, перемешать.
Выключив нагрев, желательно дать блюду немного ещё постоять под крышкой.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!



4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями