Овощное рагу "Минимум"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Конечно, в настоящее овощное рагу должно входить 6-7 видов овощей. Но у меня дома редко...
2 порции
Ингредиенты
- картофеля 175 г
- репы 175 г
- репчатого лука 100 г
- сельдерея листового сушёного (измельчённого) 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- перец чёрный (молотый) по вкусу
- масла растительного 2 ст.л.
- воды 150 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Почистить и нарезать овощи. Репу можно нарезать чуть мельче, чем картофель (особенно зимнюю, из супермаркета - она дольше готовится).
Для приготовления берем сковороду с высокими стенками, или утятницу, кастрюлю с термосберегающим дном. Я готовила и в обычной тонкостенной алюминиевой кастрюле - тоже нормально.
2
Закладываем картофель и репу, смешав произвольно. Посолить.
Залить кипятком. Ставим на огонь, варим (скорее, парим) около 13-15 минут.
За это время слегка обжарить лук. Впрочем, его можно пожарить и заранее, даже накануне.
3
Выложить жареный лук сверху овощей и оставить тушиться до полной готовности репы и картошки на самом маленьком огне (можно и наоборот, репу с картофелем добавить к луку в сковородку, на которой он жарился).
Периодически надо проверять количество воды, при необходимости немного долить. Мне доливать не приходится, обычно 150 мл кипятка - то, что надо.
4
В конце тушения (за 2 -5 минут до окончания) добавить перец (по вкусу), и сушёную зелень сельдерея, перемешать.
Выключив нагрев, желательно дать блюду немного ещё постоять под крышкой.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями