avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное рагу "Минимум"

Овощное рагу "Минимум"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Конечно, в настоящее овощное рагу должно входить 6-7 видов овощей. Но у меня дома редко...
2 порции

Ингредиенты

  • картофеля 175 г
  • репы 175 г
  • репчатого лука 100 г
  • сельдерея листового сушёного (измельчённого) 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный (молотый) по вкусу
  • масла растительного 2 ст.л.
  • воды 150 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Почистить и нарезать овощи. Репу можно нарезать чуть мельче, чем картофель (особенно зимнюю, из супермаркета - она дольше готовится). Для приготовления берем сковороду с высокими стенками, или утятницу, кастрюлю с термосберегающим дном. Я готовила и в обычной тонкостенной алюминиевой кастрюле - тоже нормально.
2
Закладываем картофель и репу, смешав произвольно. Посолить. Залить кипятком. Ставим на огонь, варим (скорее, парим) около 13-15 минут. За это время слегка обжарить лук. Впрочем, его можно пожарить и заранее, даже накануне.
3
Выложить жареный лук сверху овощей и оставить тушиться до полной готовности репы и картошки на самом маленьком огне (можно и наоборот, репу с картофелем добавить к луку в сковородку, на которой он жарился). Периодически надо проверять количество воды, при необходимости немного долить. Мне доливать не приходится, обычно 150 мл кипятка - то, что надо.
4
В конце тушения (за 2 -5 минут до окончания) добавить перец (по вкусу), и сушёную зелень сельдерея, перемешать. Выключив нагрев, желательно дать блюду немного ещё постоять под крышкой. Подавать горячим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями