
Рецепт запеченной свиной шейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Мясо получается очень сочным, нежным, вкусным, распадающимся на волокна.
Готовила по...
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В форму для запекания положить зерновую горчицу, аджику, мед.
Затем добавить целые веточки тимьяна и раздавленный чеснок.
Посолить, все смешать.
Положить целый кусок свиной шеи в маринад, обмазать мясо.
2
Накрыть форму сначала пергаментной бумагой, чтобы фольга не прилипла к свинине, а затем 2-3 слоями фольги блестящей стороной внутрь.
Ножом проделать одно отверстие в фольге, чтобы во время запекания выходил лишний пар.
Отправить свинину в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.
Через 2 часа достать свинину из духовки. После запекания в форме должен остаться маринад — обмазать мясо и отправить в духовку на 3-5 минут для хрустящей корочки (духовку можно поставить на режим «гриль»).
3
Подавать с любимым гарниром (у нас был овощной салат 🥗)
Приятного аппетита 🥰



4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
https://www.instagram.com/_ann.morozova/p/BvBeh82AUAT/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=w4mwvo70nxbp
18 марта 2019 г.
Ответить