avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжье филе в творожно-сливочном соусе по-итальянски

Говяжье филе в творожно-сливочном соусе по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда 🌳
В этом рецепте мясо получается очень сочным😉👌🏻, а соус вообще можно есть ложками....

Ингредиенты

  • Филейный край (говядина 🥩) 500 гр
  • сливки 33% 200 мл
  • творога (Альметте или Филадельфия) 100 гр
  • мёда 1 столовая ложка
  • майонеза 50 гр
  • соль и перец по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Покупаем хороший кусок мяса. Желательно максимально постный и без жилок. В моем случае 2 часть не избежать 😬, но муж сказал, что жилка очень нежная и вовсе незаметна. Вообщем нет предела совершенству.
2
Мясо необходимо просушить кухонным полотенцем. Это делается для получения хорошей корочки на говядине (в противном случае мясо будет не жариться, а тушиться).
3
Вторым этапом является обсыпка специями. Мы не только посыпаем, но и втираем. В это время раскаляем сковороду!!!
4
Как только сковорода раскалилась-наливаем масло и выкладываем наш кусок говядины. Огонь 🔥 максимальный. Мясо не тревожим пока говядина не приобретет хорошую золотистую корочку. Данный этап осуществляется не только для колера, но и для закупориванием животного сока.
5
Как только мясо обжарилось со всех сторон - выкладываем в форму и даем отдохнуть. В это время делаем соус. Соус прост- соединяем все оставшиеся ингредиенты. Кстати, подойдёт не только к мясу, но и к рыбе. Не в коем случае не добавляем воду, молоко и всякую жидкость в этом роде.
6
Обмазанный кусок ставим в разогретую духовку на тихий огонь. Тут вовсе не нужен жар, но при этом соус должен булькать. С периодичностью вытаскиваем мясо и получаем соусом. Готовность проверяем на спец градуснике.
7
Первый вариант-как ростбиф. Второй вариант медиум. Bon appetit
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не добавляйте майонез, при нагреве из промышленного майонеза часть компонентов преобразуется и не выводится организмом. А в качестве обмазки лучше горчичный...
20 марта 2019 г.
Ответить
Илья, спасибо за ваши рекомендации. Домашний майонез можно сделать самостоятельно ( для тех, кто переживает за состав). Для удобства я уже публиковала...
20 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!