avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночные булочки

Чесночные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олечка Синеокова

Ингредиенты

  • молока 300 мл
  • муки 600 гр
  • дрожжей 11 гр
  • сахара 1 ст.л
  • соли 1 ч.л
  • подсолнечного масла 8 ст.л
  • чеснока 8 зуб
  • желтка (для смазывания) 2 шт
  • Зелень

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для начала ставим опару: смешиваем 100 мл молока, дрожжи, сахар, соль и немного муки, оставляем в теплом место на 20 мин.. 🌼Замешиваем тесто :в чашку вливаем оставшееся молоко, добавляем нашу опару в молоко, вливаем 4 ст. л подсолнечного масла, и все тщательно перемешиваем, всыпаем муку и вымешиваем тесто... 🌼Даем тесту подняться еще 30 мин в теплом месте. 🌼Когда тесто подошло скатываем его в колбасу и нарезаем на небольшие кусочки..
2
Каждый кусочек скатываем в шарик (смочив руки немного маслом) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.... Даем подняться, смазываем желтком и отправляем в духовку при 180° на 20-25 мин...
3
Чеснок трем на терке,добавляем в оставшиеся 4 ст.л подсолнечного масла, добавляем зелень и все перемешиваем... Спустя время, вынимаем булочки протыкаем их по три раза и обмазываем чесночной смесью со всех сторон и накрываем пищевой пленкой на 10-15 мин, чтобы булочки пропитались запахом чеснока.
4
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!