
Чесночные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олечка Синеокова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Муки 600 г
- Дрожжей 11 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 8 ст. л.
- Чеснока 8 зуб.
- Желтка (для смазывания) 2 шт.
- Зелень
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала ставим опару: смешиваем 100 мл молока, дрожжи, сахар, соль и немного муки, оставляем в теплом место на 20 мин..
🌼Замешиваем тесто :в чашку вливаем оставшееся молоко, добавляем нашу опару в молоко, вливаем 4 ст. л подсолнечного масла, и все тщательно перемешиваем, всыпаем муку и вымешиваем тесто...
🌼Даем тесту подняться еще 30 мин в теплом месте.
🌼Когда тесто подошло скатываем его в колбасу и нарезаем на небольшие кусочки..
2
Каждый кусочек скатываем в шарик (смочив руки немного маслом) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом....
Даем подняться, смазываем желтком и отправляем в духовку при 180° на 20-25 мин...
3
Чеснок трем на терке,добавляем в оставшиеся 4 ст.л подсолнечного масла, добавляем зелень и все перемешиваем...
Спустя время, вынимаем булочки протыкаем их по три раза и обмазываем чесночной смесью со всех сторон и накрываем пищевой пленкой на 10-15 мин, чтобы булочки пропитались запахом чеснока.
4
Приятного аппетита!!!



4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями