
Тефтели с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Когда наскучили обычные тефтели-ёжики, можно их разнообразить.
#люблюмясо #тефтели
Ингредиенты
- Фарш (любой на ваш вкус)
- Рис
- Куриное яйцо
- Чернослив без косточки
- Сыр твердый
- Томатная паста
- соль, перец молотый, специи
- чеснок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис, смешиваем с фаршем, добавляем куриное яйцо, соль, перец, специи. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие тефтельки. В каждую тефтельку внутрь заворачиваем половинку чернослива (целый чернослив - великоват для тефтельки) и кусочек сыра. Обжариваем на сковороде.
2
Готовим соус - разводим кипяченой водой томатную пасту, солим перчим по вкусу и добавляем мелко рубленный чеснок. Заливаем тефтели и тушим на медленном огне под крышкой минут 25-30.
3
Подаем с картофельным пюре и посыпаем зеленью!
Вкус бесподобный!
4
Приятного аппетита!



4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями