Кальмары фаршированные мясным фаршем с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elvira Пока мы дома
Вдруг мне захотелось приготовить кальмары. Во рту аж вкус появился кальмаров...
Ингредиенты
кальмары (у меня в упаковке было много маленьких) 500 гр
фарш (лучше говяжий) 300 гр
грецкие измельченные орехи 50 гр
сыр сливочный в ванночке 200 гр
морковь и укроп в фарш , можно и без них, но я просто люблю морковь и укроп:) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала надо приготовить кальмары. говорят они очень капризны и их надо готовить либо очень мало либо очень долго. Я выбрала первый путь. Поставим воду на огонь, солим, ждем пока закипит. Дальше бросаем наших кальмарчиков в кипяток и варим ровно, РОВНО 3 минуты.
2
Пока кальмары отдыхают после варки займемся фаршем. тушим фарш с любимыми специями, добавляем по желанию морковь и укроп. В самом конце в фарш кладем орехи. Начинка готова.
3
Как все остынет смешиваем фарш с сыром и начиняем кальмары. Затем зубочистками закалываем каждый конец чтоб начинка не вывалилась и жарим на сковородке до легкой румяной корочки, можно и без этого шага, но так вкуснее.
4
Режем каждый кальмар на удобные для подачи кусочки и подаем на стол! Приятного аппетита!
4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!