
Курочка в паприке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галя Доронина
Курочка в паприке
Ингредиенты
- Куриная голень 800 гр
- Натуральный йогурт 100 грамм
- Паприка 3 ч.л
- Растительное масло 1/2 стакана
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для курицы 1 ч.л
- Укроп сушёный 1 ч.л
- Чеснок сушёный 1 ч.л
- Петрушка 1 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриные голени промыть, просушить, посолить, поперчить, залить йогуртом, мариновать 40-60 минут.
2
Смешиваем все специи для посыпки ножек, можете добавить ещё что-то, на свой вкус.
3
Рукой убираем лишний йогурт с ножек, чтобы они не были слишком липкими. Обсыпаем смесью приправ со всех сторон.
4
В глубокую тарелку выливаем растительное масло и обкупываем ножки, посыпанные специями в этом масле, выкладываем на решётку.
5
Решётка должна лежать на противне, под решёткой на противень нужно постелить фольгу, чтобы после запекания можно было собрать фольгу, с вытопившим маслом и выбросить, а листик останется чистым 👍
6
Духовку разогреваем до 190-200°С, запекаем голени 40-45 минут.
7
Приятного аппетита 💗



4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)