
Вкусный и ароматный апельсиновый воздушный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Этот апельсиновый пирог перевертыш идеально подходит для завтрака и принятия...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 280 г
- Муки 320 г
- Растительного масла 90 мл
- Апельсинового сока 200 мл
- Цедра 1 апельсина и 1 лимона
- Разрыхлителя 10 г
- Сахара для карамелизации апельсинов 3 ст. л.
- Апельсина 2
- Глазурь
- Шоколада(у меня было немного молочного и темного) 40 г
- Жирных сливок 50 мл
- Или промажьте слегка подогретым абрикосовым джемом
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Дно квадратной формы 24 × 24 см постелите пергаментной бумагой.
***Если не хотите возиться с апельсинами,то присыпьте дно сахаром и выложите дольки апельсина.
В этом случае перед тем как нарезать апельсин на дольки нужно его очистить.
Если у вас нет квадратной то возьмите круглую размером 24 см в ней этот пирог тоже очень красиво смотрится.
Бока смажьте маслом и присыпьте мукой.
2
Нарежьте тонко апельсины, примерно на 3 -5 мм
Проварите 3-5 минут на среднем огне посыпав сахаром.
Дайте остыть и выложите в форму.
3
Миксером взбейте яйца с сахаром 7-8 минут,в процессе взбивания добавьте цедру.ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУТ https://youtu.be/8YUqPoW7M2w
4
Выключите миксер и влейте масло.
5
6
Теперь вылейте приготовленное тесто в форму с апельсинами и выпекайте при температуре 170 ° C в течение 55-60 минут.
Или пока деревянная палочка вставленная в середину пирога не будет выходить сухой и чистой.Если пирог стал быстро зарумяниваться а внутри еще сырой то накройте его бумагой для выпечки или фольгой и допеките до готовности.
7
Выньте пирог из духовки и дайте ему 10 минут остыть в форме.
Затем переверните и полностью остудите.
Украсьте на свой вкус,или сахарной пудрой,или джемом или как я глазурью.



4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями