avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный и ароматный апельсиновый воздушный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусный и ароматный апельсиновый воздушный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Этот апельсиновый пирог перевертыш идеально подходит для завтрака и принятия...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 280 г
  • Муки 320 г
  • Растительного масла 90 мл
  • Апельсинового сока 200 мл
  • Цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • Разрыхлителя 10 г
  • Сахара для карамелизации апельсинов 3 ст. л.
  • Апельсина 2
  • Глазурь
  • Шоколада(у меня было немного молочного и темного) 40 г
  • Жирных сливок 50 мл
  • Или промажьте слегка подогретым абрикосовым джемом

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Дно квадратной формы 24 × 24 см постелите пергаментной бумагой. ***Если не хотите возиться с апельсинами,то присыпьте дно сахаром и выложите дольки апельсина. В этом случае перед тем как нарезать апельсин на дольки нужно его очистить. Если у вас нет квадратной то возьмите круглую размером 24 см в ней этот пирог тоже очень красиво смотрится. Бока смажьте маслом и присыпьте мукой.
2
Нарежьте тонко апельсины, примерно на 3 -5 мм Проварите 3-5 минут на среднем огне посыпав сахаром. Дайте остыть и выложите в форму.
3
Миксером взбейте яйца с сахаром 7-8 минут,в процессе взбивания добавьте цедру.ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУТ https://youtu.be/8YUqPoW7M2w
4
Выключите миксер и влейте масло.
5
6
Теперь вылейте приготовленное тесто в форму с апельсинами и выпекайте при температуре 170 ° C в течение 55-60 минут. Или пока деревянная палочка вставленная в середину пирога не будет выходить сухой и чистой.Если пирог стал быстро зарумяниваться а внутри еще сырой то накройте его бумагой для выпечки или фольгой и допеките до готовности.
7
Выньте пирог из духовки и дайте ему 10 минут остыть в форме. Затем переверните и полностью остудите. Украсьте на свой вкус,или сахарной пудрой,или джемом или как я глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями