Гуляш из утиных потрошков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Ингредиенты
- потрошков 1,5 кг
- луковицы 3
- муки 1 столовая ложка
- соли 2 чайных ложки
- чёрного перца 1 чайная ложка
- кориандра 1 чайная ложка
- перекрученных томатов 0,5 литра
- укропа 2 пучка
- воды 300 мл
- лаврушки 3-4 листика
- Гарнир
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Так как желудочки готовятся дольше чем сердечки и печёнки, начнём с них - режем произвольно, выкладываем в жаровню, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до полного испарения воды - часа 1,5 -2
2
Во время варки, добавляем чайную ложку кориандра, размолотого
3
Пока варятся желудки, режем остальные потрошки и лук - полукольцами
4
Когда вода почти вся испарилась, добавляем лук, перемешиваем, солим 1,5 ложки и накрываем крышкой, чтобы лук дал сок
5
Минут через десять выкладываем оставшиеся потрошки, перемешиваем и даём минут 7-10 потушиться
6
Добавляем муку, перемешиваем и вливаем помидоры
7
Перемешиваем, добавляем лаврушку, перец и тушим минут 20
8
Так как мука уже добавлена, необходимо периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело и не прилипло и не взялось комочками
9
Через 20 минут добавляем укроп, перемешиваем, даём закипеть и на медленном огне даём ещё минут 7 протомиться, пробуем на соль - если маловато, добавляем оставшуюся, если по вкусу то ничего не добавляем
10
Блюдо готово! На гарнир у меня гречка и салат «атаманский» (рецепт салата будет летом - это из заготовок). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!