
Ореховый карри с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Обожаю индийскую кухню. Этот рецепт - адаптация и персональный взгляд на быструю и...
25 минут
3 порции
Ингредиенты
- Риса басмати из индийской лавки 300 г
- Несоленого бланшированного арахиса 1 горст.
- Кокосовой стружки 2 горст.
- Сливок 22% 250 мл
- Карри 4 ст. л.
- Красный острый молотый перец
- Корицы 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Сливочного масла 1 кус.
- Черного кунжута на декор 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промыть рис в семи водах. Поставить на медленный огонь и довести до легкого кипения, слегка помешивая. Перед закипанием добавить кусок сливочного масла.
2
Пока варится рис в ступке размять арахис. Добавить кокосовую стружку и карри. Размять все ингредиенты. Должна получиться однородная маслянистая ароматная смесь.
3
В ковшик вылить сливки. Добавить куркуму, корицу, красный перец (количество которого определяйте исходя из своей любви к острому). Перемешать. Засыпать массу из ступки. Варить на самом мелком огне, помешивая постоянно. Она не должна пригореть, но должна еле-еле подзакипать. И приобрести густоту и аппетитную желтизну.
4
Настоящий индийский рис басмати уже после кипения почти готов к употреблению. Дайте ему пару минут, пока не выкипит вся вода.
5
Подавать отварной рис с ореховым карри в одной тарелке горячими. Сверху можно посыпать черным кунжутом. На здоровье 🇮🇳



4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями