Ореховый карри с рисом

Ореховый карри с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Обожаю индийскую кухню. Этот рецепт - адаптация и персональный взгляд на быструю и...
25 минут
3 порции

Ингредиенты

риса басмати из индийской лавки 300 гр
несоленого бланшированного арахиса 1 горсть
кокосовой стружки 2 горсти
сливок 22% 250 мл
карри 4 ст.л.
красный острый молотый перец
корицы 1 ч.л.
куркумы 1 ч.л.
сливочного масла кусочек
черного кунжута на декор щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть рис в семи водах. Поставить на медленный огонь и довести до легкого кипения, слегка помешивая. Перед закипанием добавить кусок сливочного масла.
2
Пока варится рис в ступке размять арахис. Добавить кокосовую стружку и карри. Размять все ингредиенты. Должна получиться однородная маслянистая ароматная смесь.
3
В ковшик вылить сливки. Добавить куркуму, корицу, красный перец (количество которого определяйте исходя из своей любви к острому). Перемешать. Засыпать массу из ступки. Варить на самом мелком огне, помешивая постоянно. Она не должна пригореть, но должна еле-еле подзакипать. И приобрести густоту и аппетитную желтизну.
4
Настоящий индийский рис басмати уже после кипения почти готов к употреблению. Дайте ему пару минут, пока не выкипит вся вода.
5
Подавать отварной рис с ореховым карри в одной тарелке горячими. Сверху можно посыпать черным кунжутом. На здоровье 🇮🇳
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!