avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный паштет

Печеночный паштет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Прекрасная закуска ( во всех смыслах этого слова) #мироваякухня#французскийпаштет

Ингредиенты

  • куриной печени 500 гр
  • морковь 1
  • репчатый лук 1
  • сливочного масла 30-50 гр
  • Соль, перец, другие специи по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Погружной блендер (желательно, но не обязательно)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, на терке натереть морковь, печень промыть и обсушить. Обжарить лук с морковью на одной сковороде, печень на другой. Не дать зажариться (подрумяниться) луку и моркови, но пожарить до мягкости. Печень жарить минут 5-7, не больше. Солю, перчу в процессе жарки.
2
Смешать все в миске, в горячую смесь добавить масло. Сначала перемять слегка все вилкой и перемешать, а потом погружным блендером довести до однородной консистенции паштета. Нет блендера- не беда, разомните вилкой, на вкус не влияет !
3
Готовый охлаждённый паштет хранится в холодильнике 3-4 дня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
спасибо! У нас быстро съедается 😊
29 марта 2019 г.
Ответить
конечно! Все свежее и без химии всякой😊
29 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!