Печеночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Прекрасная закуска ( во всех смыслах этого слова) #мироваякухня#французскийпаштет
Ингредиенты
- куриной печени 500 гр
- морковь 1
- репчатый лук 1
- сливочного масла 30-50 гр
- Соль, перец, другие специи по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Погружной блендер (желательно, но не обязательно)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, на терке натереть морковь, печень промыть и обсушить. Обжарить лук с морковью на одной сковороде, печень на другой. Не дать зажариться (подрумяниться) луку и моркови, но пожарить до мягкости. Печень жарить минут 5-7, не больше. Солю, перчу в процессе жарки.
2
Смешать все в миске, в горячую смесь добавить масло. Сначала перемять слегка все вилкой и перемешать, а потом погружным блендером довести до однородной консистенции паштета. Нет блендера- не беда, разомните вилкой, на вкус не влияет !
3
Готовый охлаждённый паштет хранится в холодильнике 3-4 дня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!